-12

Человеческое лицемерие или "неравнодушные граждане"

Смотрю я сейчас новости по первому и там сюжет про нарушителей ПДД в Воронеже и борьбу с ними. Помимо прочего, показывают мужика, который снимает нарушителей на регистратор и пишет потом на них заявы в ГИБДД. И вот мужик  этот начинает комментировать и говорит: "Каждое даже не значительно нарушение - потенциальная опасность для здоровья и жизни граждан..."

Человеческое лицемерие или "неравнодушные граждане" Первый пост, Первый канал, Нарушение пдд, Видеорегистратор

... И  через секунду, как ни в чем не бывало, поворачивает на регулируемый пешеходный переход где идут люди на зеленый свет, (т.е. по правилам, если переход регулируемый, то для водителя еще и красный горел) не пропуская пешеходов, едет дальше и продолжает рассказывать как важно соблюдать законы.. да есть вероятность что это вообще левый кадр, но что-то я в этом сомневаюсь.

Этот момент так меня разозлил, что решил запилить свой первый пост на пикабу. Так что строго не судите). Видео добавить по понятным причинам не могу. ссылка на сюжет вот(https://www.1tv.ru/news/2016/05/25/302837-sistema_bezopasnyy... . Сам момент на 01:25

Дубликаты не найдены

+8

В некоторых городах, например в Санкт-Петербурге,  может гореть сигнал светофора (стрелка) для поворота и одновременно зеленый для пешеходов за поворотом. По правилам пешеходу нужно уступить и и проехать дальше. В Москве таких схем не встречал.

ещё комментарии
+6
У автора наверно прав нет)) поймём и простим. Другое дело что блюститель закона непристегнутый ездит
+6

автор, у тебя есть права вообще? при повороте направо, рег должен был уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу на свой зеленый. он пропустил идущих перед ним и проехал между идущей женщиной в цветастой куртке и мужиком, который шел еще на расстоянии от него. прочитай что такое уступить дорогу и сам все поймешь.

ещё комментарии
+5

Лучше бы ,автор,ты настолько разозлился,чтоб аж ПДД почитал...

ещё комментарии
+4

водитель поворачивает направо - на свой зеленый, если перед пешеходным переходом нет стоп линии то можно ехать уступив дорогу пешеходам.

0

1) Во многих городах движение прямо не останавливают, когда горит пешеходных переход, там как раз скорее всего зелёный

2) Он пешеходам должен уступить дорогу, т.е. если они не меняют скорости и направления своего пешего движения из-за него ( а на видео это так) он ничего не нарушает.

0

Проспект Революции :)

-9

Вот таких и надо кастрировать.

Нарушать можно, но так, чтобы НИКОМУ не мешать.

раскрыть ветку 1
+7

что он нарушил?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: