180

Бомбануло

Не хотел постить о политике, но после прочтения комментариев под эти постом:

Глава ЛНР анонсировал референдум о вхождении в состав России

у меня банально взорвался пукан.

Например вот от этих:

Бомбануло Политика, Украина, ЛНР, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Я конечно все понимаю, но как так то, товарищи? Судя по общему настрою пикабу - большинство очень даже за защиту ДНР и ЛНР, денацификацию, "где вы были 8 лет", и прочее, ОДНАКО! Как  только речь пошла о том, чтобы закономерно помочь дальше исконно РУССКИМ землям с  исконно РУССКИМ населением, то это неет. Это не про нас. Действительно, зачем нам помогать людям, погибающим от нациков последние 8 лет? Зачем нам, помогать нищающему 5 миллионному населению, находящемуся под всеми возможными и невозможными санкциями?

Зачем нам помогать Русским, которые после окончания данного конфликта не сегодня так завтра снова имеют все шансы оказаться между двух огней?

Я никак не могу понять, как в одно и тоже время может ужиться логика 'поможем нашим братьям, они же наши, родные" и "ой, да зачем они нам, ведь из за них мы еще больше обеднем, а то что их из градов хреначили 8 лет так это кто им доктор, сами виноваты."

Не хочу углубляться в дебри геополитики, говорить о том, выгодно это или невыгодно, но во что лично я верю на все 100% - так это то, что именно из-за такого моегохатускайничества мы и стали высмеивать тех украинцев, которым было наплевать на свой народ и то что вижу сейчас является ровно тем же самым с нашей стороны и мне откровенно стыдно за тех Русских которые это написали и за тех которые это поддержали.

p.s. - минусите сколько хотите, мне все-равно.