Богема

Наткнулся тут в одной статье на имя Энди Уорхола. Ну, думаю, имя на слуху, дай-ка просвещусь, может действительно интересная личность. Погуглил, почитал статьи, посмотрел картины и сделал для себя вывод. Очередная бездарность взрощенная богемой.
Есть такой круг людей, которые определяют "моду". Я говорю сейчас не о попсе, в которой главная цель - деньги. Нет. Главная цель богемы - получить оправдание для своей бездарности, никчемности, а зачастую глупости и лени. Для этого выбирается персонаж, вокруг которого сроится культ. Персонаж возносится на намалеванные богемой вершины, туда же устремляется его "свита". Причем сам персонаж бывает часто довольно талантлив, иногда весьма талантлив, изредка - гениален. Но вот свита - бездарна всегда. При этом чем дальше, тем примитивнее становится отправная точка - кубизм, примитивизм, поп-арт, нео-классика - либо упрощение до предела, либо нагромождение максимального количества образов, чтобы каждый желающий мог найти хоть какую-то глубину. А глубины нет: пшик, фантики, реклама томатного супа. За гениями свите неуютно.
И эта история не новая. Подавляющее большинство писателей и поэтов золотого века известны исключительно потому, что были "при дворе" и шлялись по салонам. Такое же большинство композиторов 19-20 века кроме шума не производили ничего, но делали это очень модно. Сейчас такая ситуация в основном в сфере высокой моды - другие "искусства" просто косят бабло.

Так я к чему все это. Раздражает. На урановые рудники их всех.