Наболело. (Про национализм, Дагестан и Чечню)

Мне тоже крайне не нравится агрессивность этих наций в частности. Но мне также не нравится высочайшая смертность среди населения, отсутствие нормального здравоохранения, невозможность купить жилье.
Что с ними делать? Так уж случилось, что они - тоже часть России и отделять их - полнейший бред. Земля, ресурсы, военное значение. Нужно только одно - дать им работу. Сейчас у них все заводы простаивают, молодой парень оказывается на улице безработным. Что он делает? Ворует и грабит. И знает - ему за это ничего не будет. Свои отмажут.
Разве это нормально? Разве это по закону? А КТО виноват в этом? Даги? Чеченцы? Или тот, кто сидит на Троне, плачет ботоксом и кричит "Мы победили".
А пока вы ненавидите друг друга, они уже протаскивают закон о повышении пенс. возраста и разрешают НАТО размещать свои военные базы.
Дело не в отдельной нации, живущей на территории РФ, а в отношении власти к беззаконию. Сейчас у нас закон один - много денег и ты у власти? Воруй, убивай - тебе ничего не будет. Обычный человек? Убьют - никого не накажут, замолчат, забудут. По НТВ покажут передачу "Он сам себя застрелил".
Я не сторонних коммунизма, но при советах ни с одной нацией проблем не было. Хотя их было больше. Безусловно, Даги и Чечены никогда не были мягкими и добрыми, у них это в крови - но такого беспредела не было. Как и не было такого уровня коррупции, смертности, преступности. Делайте выводы, КТО здесь виноват - даг, совершивший преступление, или Правительство, которое не только ничего с этим не делает, но и поощряет.
Потому что пока ты злишься на дага, они (правительство) тебя обворовывают, а ты и не замечаешь.

"Арессивный национализм характерен для малообразованных слоев населения и часто связан с антиинтеллектуализмом; В сущности, он является способом агрессивного самооправдания собственной неспособности к политическому мышлению."

Мыслите ширите, включайте мозг, а не только эмоции.