Запоздалое.

интеллигенция, мир, марш, москва.

Чехов в письме к Суворину, будучи уже очень больным человеком, написал просто: начнется война - пойду на войну. Не на марш мира пойду, а пойду на войну, написал Чехов. За Россию пойду на войну. Скажем прямо - за Российскую империю. Вот такой был неприятный человек этот Чехов.

Тут в комментариях стали появляться долгожданные интеллектуалы. Для них, для солнышек наших, уточняю: на войну Чехов собирался захватническую, колониальную, за передел сфер влияния. Собирался Антон Павлович воевать с Британией. Британия в очередной раз учила Россию как быть умной, богатой и красивой. И слегка в этом деле увлеклась. Россия напряглась от бесконечных поучений от Британии. И всюду стали поговаривать, что вот-вот, значит, полыхнет пламя европейско-азиатской бойни. Для усугубленных интеллектуалов дополню, что, конечно, Антон Павлович не хотел вступать в развед-поисковую группу диверсантов. Прямо не стал в письме указывать этого, скажем осторожнее. Он интеллигентно написал, что в случись война, он пойдёт воевать за Россию с Британией, используя на войне всю свою высокую квалификацию. Как некоторые догадаются, квалификацию медика. Какую квалификацию могут предложить участники марша мира я не знаю. Наверняка, высочайшую. Если делаешь карьеру в Москве, делаешься успешным, то, конечно, квалификацию получаешь просто обалденную во всех смыслах. Столько всего приключается на карьерной лестнице - словами не передать. Поэтому маршу мира легче бороться за мир, чем за то, чтобы их не имели на рабочем месте развязные начальники.

Пошел бы Чехов на марш мира с британским флажком и криком "Прости нас, Индия?" Вот вопрос, который будет занимать меня в ближайшее время.

Не все люди понимают, что призыв к миру, если это призыв к миру, обязан быть адресован ко всем участникам конфликта. Иначе это не призыв к миру.

P.S. Если Россия - агрессор, то власти Киева обязаны отражать агрессию всеми доступными способами. Начать следует с разрыва дипломатических отношений со страной-агрессором. Если РФ вторглась, то отчего Украина выполняет контрактные обязательства и, уверен, будет их выполнять.

Если на Украине гражданская война, почему марш в Москве? И требования марша исключительно к российскому правительству? Если Россия вторглась на украинскую территорию, где последствия со стороны Украины? Почему президенты общаются? Договариваются? Дип.отношения не разорваны. Визовый режим не введен, граница проницаема даже мной во всех направлениях. Ядерная держава начала войну, а силы НАТО не приведены в состояние боеготовности по какой причине? Клубок загадок. Но выход есть. В Москве надо провести марш мира с требованиями к российскому правительству. Но если на Украине гражданская война, то почему марш проводят в Москве и требования выдвигают российскому руководству?