abraqadabra

на Пикабу
поставил 476 плюсов и 34 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
8719 рейтинг 34 подписчика 477 комментариев 14 постов 3 в горячем
2 награды
5 лет на Пикабу лучший авторский пост недели
6

Про канадца, в ответ на пост

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/ochen_neobyichnoe_video_istoriya_o_c...


Две истории


Первая моя. Про ошибочные сигналы мозга.

Страдал (надеюсь что страдаЛ, а не страдаЮ) от панических атак. Последняя была не такая активная примерно полгода назад. Ощущения отвратительные. Лично у меня была мания по поводу инфаркта, реже инсульта и дальнейшей смерти. Это был страх смерти от этих двух причин. Возможно всем знакомы ощущения плохого предчувствия, волнения в груди в самые тяжелые моменты жизни. Вот такие ощущения у меня и возникали. То в голове, то в груди.

Я много копал на эту тему. Не могу утверждать что писали статьи люди с отличным медицинским образованием и огромным опытом в психиатрии. Я сам даже в это не верю. Но в нескольких статьях прозвучала отличная гипотеза которая мне помогала отчасти.

Наш мозг это тоже своего рода компьютер. И как у любого компьютера, есть баги и ошибки. И насколько я понял тело может синтезировать и выделять 2 вида адреналина. Условно назовём их хороший и плохой. Хороший - это прыжок с парашюта. Плохой - это, ну например смерть очень близкого человека, знание и готовность к неизбежному, чаще плохому.

Не знаю, правильна ли эта теория, но как мне кажется, происходит именно так. В мозгу сбиваются настройки. И мозг начинает активно выбрасывать в кровь плохой адреналин. С этого и начинаются панические атаки. Отлично помню самый первый раз. В тот вечер мы с девушкой сходили в кино на интерстеллар плюс была одна неприятная новость по поводу здоровья девушки. После разошлись по домам. Ночью начался ад. Я не понимал что происходит. Но ощущение что смерть уже пришла и готова забрать с собой.

Повторялось не один раз. Много. Очень много.  Интересная особенность, что даже сейчас если врубить в ютубе познавательные видео про космос, ощущения могут начинаться понемногу. Надеюсь эта история закончилась.


Вторая история. Про отца друга.

Я 2 летних сезона работал в Турции. Очень хорошо сдружился с одним из коллег. Отличный парень, добряк. Вместе бухали часто, студенты чО. В один из вечеров он рассказал мне историю о своём отце. Вообще не вижу смысла ему мне врать.

Он остался без отца. Они часто вместе с отцом и с его друзьями уходили в походы с палатками. Сейчас уже сложно вспомнить детали рассказа, но суть такова, что в одном из походов познакомились с кем то из местных и распили их местную алкогольную бурду. Что они там сварили или насыпали одному богу известно. Но после той ночи в мозгу этого отца произошёл бзик. Он больше не мог спать. То есть мог, но вроде минут 10 или час. А спать очень сильно хотелось. По ночам бродил не находил себе места.

Мучился отец друга как и этот парень канадец из предыдущего поста долго. И исход этой истории такой же. В один из дней он не выдержал. Уехал на машине и повесился на дереве.


Серёга, если вдруг сидишь здесь, в тот вечер я очень соболезновал тебе, правда.


Для себя сделал вывод, что мозг это - с одной стороны грандиозная машина, а с другой - очень страшное оружие.

Писал с телефона. А впрочем....похер на ошибки и отсутствие знаков препинания.

Показать полностью
29

Гастролеры

Давно не было ничего от Грубаса на пикабу, поэтому вот вам еще одна история. БМ нашел эту историю 5 летней давности, поэтому не вижу ничего плохого в добром баяне. Увидел, вспомнил, решил напомнить про отличного автора. А все же интересно было бы узнать - сколько правды то в его историях?



Дед Максим умудрился всю войну отвоевать снайпером и при этом выжить, хотя за ним числится целое немецкое кладбище, разбросанное от Сталинграда до Праги… Он, кстати, всегда, когда ездил с ветеранскими делегациями в ГДР, любил вставить при случае: «Я добровольцем пошел на войну, уничтожил немецкую роту в полном составе и вернулся домой к маме…»


«Немецкие друзья» в ответ кисло улыбались, и эта кислая улыбка всякий раз очень радовала деда Максима… Но история не об этом. Сидя у Тарасыча в огороде, деды заспорили: у какой страны оружие было все-таки лучше?


Спорили долго, ругались даже, так ни к чему не пришли и решили, что каждый скажет про свое, в котором понимает. Летчиков среди них не было, потому и решили не спорить о самолетах. Начали с деда Максима: «Чья снайперская винтовка была самая-самая»?


Дед прокашлялся и доложил:


— Я работал и с немецкими, и английскими и, конечно, с трехлинейками, но так сходу не скажу, какая лучше. У каждой есть своя «слабинка».


Все разочарованно загудели:


— Максим, ну ты ляпнул — эдак и мы можем. Ты еще скажи, что все зависит от человека…


Дед Максим:


— И скажу. Конечно, от человека. Вот нашим, какой мячик не подсунь, а в футбол они так и не сыграют… И наоборот – люди могут творить такие чудеса с трехлинейкой, которых и быть не может. Когда я был уже бывалым снайпером, до меня стали доходить нелепые слухи про какого-то хохла–снайпера, который валит выглянувших из окопа немцев с расстояния 1000 метров!


Я-то понимал, что пятьсот–шестьсот метров – это уже предел, а на расстоянии в километр столько нужно предусмотреть: и температуру воздуха, и влажность, и уход пули вправо из-за вращения, я уж не говорю про скорость и направление ветра, и это при идеальном оружии и патронах. Конечно, я не поверил.


Но хохол-снайпер обрастал все новыми легендами, они приходили от тех людей, не верить которым я не мог, тут пришлось призадуматься: как же он это делает? А представьте, каково было немцам: вначале они думали, что у русского снайпера шапка-невидимка, он всегда попадает, а его самого нет нигде и, судя по рельефу местности, и быть не может… Потом когда они поняли, что снайпер сидит в километре от них, заволновались еще больше. Видно у русских появилась секретная винтовка, которая изменит всю тактику войны.


Наши целые полковники, выпрашивали друг у друга хохла-снайпера хоть на денек. Снайпер приезжал на «гастроли», выщелкивал с километра пару офицеров и уезжал на другой участок фронта. После этого еще неделю можно было смело ходить вдоль линии фронта в полный рост и собирать грибы, немцы воспринимали это как заманку и еще больше вжимали головы в землю.


Наконец, я и сам встретил легендарного снайпера, когда он прибыл на «гастроли» к нашим соседям. Мне пришлось десять километров по лесу прошкандыбать, но не познакомиться я не мог. Фамилия его Кравченко. Секрет, конечно, у него был. Оказалось, что этот Кравченко не человек, а целая семья: дядька и трое племянников, и все Кравченки. Ну, конечно, доложу я вам, они и правда были настоящими артистами: возили с собой чуть ли не «полуторку» с оружием и инструментами. Тут тебе и вертушки (мерить скорость ветра), и телескопы, и стереотрубы, и всякие штопанные-перештопанные куклы на веревочках. Я даже позавидовал. Доходило до того, что у них была кукла, которая «дергала» за веревочки другую куклу.


К оружию они относились как к фарфоровым сервизам — винтовки переносили только в ящиках, с патронами чуть ли не спали, чтоб не отсырел порох. Но самое главное — их «фирменный» стиль: занимали позицию вчетвером рядышком друг к дружке, дядька мерил, высчитывал и всем давал разные поправки: одному «щелчок» правее, другому левее, третьему так держать, себе еще как-то. И такая у них выработалась слаженность, что, почти не сговариваясь, все четверо «лепили» одним залпом, поэтому немцы воспринимали их, как одного снайпера, и какой бы ни был разброс пуль, всегда одна из четырех да попадала в цель.


Личный счет убитых немцев Кравченки пополняли строго по очереди, ведь неизвестно, чья пуля у немца в голове. Самый удивительный случай из их работы был, когда они убили старшего немецкого офицера сквозь стальную баржу.


Деды зашевелились:


— Максим, не бреши, как «сквозь баржу»? Ну, перестань, не может быть.


Дед Максим продолжал:


— Так ведь немец тоже, как и вы, подумал, что не может, потому и был убит…


Представьте себе: линия фронта шла по реке. С одной стороны окопались немцы, и они знали, что с другой их караулят наши снайперы, а расстояние порядочное – метров 800 – 900, кругом равнина.


Кравченки убили нескольких солдат и целый день пасли торчащую офицерскую стереотрубу, но так ни разу не стрельнули, чтоб себя не выдать. Ждали голову. Но офицер тоже был не дурак, так и не выглянул. Хоть плачь.


Вдруг видят: тащится по реке длиннющая, ржавая, обгоревшая, полузатопленная баржа, и вот когда она, проплывая, полностью перекрыла офицера от снайперов, немец «не подвел» — решил размять затекшие за день ручки и ножки и выпрямился в полный рост. Кравченки его тут же и убили, хоть и не видели сквозь баржу, но чувствовали, что должен выглянуть из окопа. Просто немец, как и вы, не был снайпером и не знал, что на таком расстоянии пуля описывает такую высокую дугу, что под ней поместится даже баржа, метра в полтора-два высотой.


Ссылка на автора: http://storyofgrubas.livejournal.com/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!