Жадный таксист.
Добирался домой на такси, по пути пришлось заехать в пару мест.
Подъехав к адресу отдаю таксисту денежку и сверху даю еще 100р. за заезды и вопрошаю:
-Столько хватит?
-Нет. Сейчас прогу проверим и все пересчитаем.
Сидит ковыряется в планшетке. Время 3 ночи. Начинаю закипать...
Прошло минут десять, таксист в непонятках выдает, со слегка недоумевающим взглядом:
-С вас 35 рублей.
Протягиваю сотырь, водила забирает и ждет когда я выйду.
-Разницу верните?-выдал я.
Мужик нехотя начал в стаканчике ковырять мелочь, чего набрал протягивает горсть мне. Пересчитываю, там 60 р. Сообщаю таксисту.
Он с бубнежом: "Какой жадный" отдает 5р.
Вот вроде и не совсем хорошо я поступил с таксистом, а на душе прям удовлетворение какое-то)...
потребовать своё - не совсем хорошо поступить?..
Года 3 назад это было,на "Алло-такси" счетчики стояли,сейчас не знаю,ибо с тех пор больше не пользуюсь. Приезжаю я из Москвы. 3 часа ночи. Вызываю,сажусь. еду. Еду куда-то не туда,я город как 5 пальцев знаю,так-же знаю что от вокзала до 6 дачной не больше 200 р. Ну думаю,ладно,наверное через Кумыску (объездная)поехал,хотя на хера? ночью город и так пустой,ну ладно,едем,смотрю он мимо поворота на Кумыску проехал,Мне стало интересно,думаю " Я что в детство вернулся? Тогда таксисты любили покружить лишних километров намотать. Хрен с ним,едем. Абсолютно в противоположную сторону,на счетчике уже 150,а я от дома только отдаляюсь. Город небольшой,так что скоро показались окраины,я сижу ,дурня включил,типа не соображаю,таксист чего-то пиздаболит ,я отвечаю(ну понятно что я поддатый с поезда),В конце концов другой дорогой начали движение в нужную сторону.Он тормознул у какой-то пятиэтажки,спросил ,типа,братан,я на одну минутку забегу,че намотает я не возьму. Можно? Да конечно можно,ну он правда забежал и тут-же вышел,не знаю поссал наверное? ))) Ну короче подъезжаем мы ко мне домой,на счетчике 560 рубасов. Я достаю 200,отдаю,а на вопрос где остальные послал его в пешее эротическое. А он еще и обиделся,типа "Чего-ж ты молчал?" Вот так вот!
Ты не поверишь, но буквально пару лет назад, я ездил с такими охуевшими таксистами, что нам выходило 184р., например, говорю другу, 184, этот моторист перебивает меня, говоря, мол, 190, ОКРУГЛЯЕТСЯ В ПОЛЬЗУ ВОДИТЕЛЯ. Я попытался спорить, меня друг вывел, сказал, мол, хуй с ним.
Потом еще было, даёшь 150, поездка 145, и он не отдаёт сдачу "сдачи нет".
Прошло 3 года (ну примерно), теперь, едешь на моторе, остаются рубли сдачи, говорю "мне не надо", а они "нет, нет" и отдают мелочь.
Может у нас так в городе исправилась эта херня, хз.