Windows 10 после обновления сам удаляет программы

Добрый вечер! Позавчера обновил windows 10 (периодически проверяю обновления и обновляю ОС), однако спустя некоторое время система "сама" стала удалять программы (пиратских нет), даже "родные" виндосовские (например браузер edge). Вчера удалился проигрыватель видео notplayer, лаунчер EVE online и некоторые другие программы, сегодня же - steam со всеми играми и скриншотер.

Помимо прочего спустя некоторое время браузеры выходят из учётных записей как например из аккаунта на пикабу.

Что делать? Кто сталкивался с подобной проблемой? Почему так происходит и как её решить?

Искал решение в интернете, но не нашёл подобного анамнеза в схожих проблемах.

Windows 10 после обновления сам удаляет программы Windows 10, Проблема, Программа, Вопрос, Обновление
10
Автор поста оценил этот комментарий

Твоему харду пизда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4
Тут возможно после кривого обновления система не смогла нормально загрузиться и решила откатиться к последней контрольной точке, которая была сделана давно.. у меня так недавно было, и никаких сообщений не даёт типо так и должно быть..
1

Да удаляет и не спрашивает, даже проги скаченные с оф сайтов

Иллюстрация к комментарию
1

Скачай и проверь железку сначала Crystal Disk Info, а затем Crystal Disk Mark:
https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/

Ну и VictoriaHDD, конечно же:
https://hdd.by/victoria/

Когда то давно у меня был ssd от Crucial и всё с ним было вроде норм, но винда на нём вела себя крайне странно. То быстро работала, то медленно, то проги на месте, то нет. В конце концов на ssd повредилась какая то системная dll-ка, которая отвечала за запуск ком. строки. и я начал ловить 0x000000142. Даже долго делал мозг техподдержке microsoft c вопросом какого рожна. Заменил ssd и проблема тоже решилась. Просто вычислить кодга у ssd отъезжает контроллер памяти - раз и готово, сложнее конечно, когда память отмирает.
Прежде чем переустанавливать винду.

1

Такая же проблема, удалились очень важные файлы... Удалось как-то исправить ситуацию?

раскрыть ветку