Все, что Вам нужно знать о Trade IN Samsung

Добрый день, Пикабу. Наверное, ленивый только не слышал о трейд инах и что это такое. Вроде бы все логично, Вашу вещь или автомобиль оценивают за три копейки, и продают Вам что-нибудь новое. Но вчера я столкнулся просто с мега аферой космического масштаба.

Мне на телефон с завидной регулярностью стали приходить сообщения о суперской акции самсунг. Вы можете купить флагман Galaxy S21, получить скидку по трейд ин за свой смартфон, еще получить наушники и зарядное устройство в подарок. Я подумал, и решился.

Зашел на официальный сайт samsung.com, выбрал там Galaxy s21 ultra 16/512. Видим акцию.

В итоге по заказу получилось, смартфон, скидка за трейд ин на мой galaxy s8+, промокод на 3 тысячи рублей, наушники galaxy buds pro, беспроводная зарядка, и все это за 101 тысячу. Действительно выглядело неплохо,учитывая, что просто телефон без акций стоил 119 тысяч.

Ну это была присказка, а сказочка начинается дальше. Звонят из магазина, все подтверждают, ждите свой заказ. Жду. На следующий день приходит сообщение в ВК, что курьеру передан Ваш заказ,ждите. Да конечно же жду. Наступает время доставки, но курьер не звонит. Ладно,я позвонил. Трубку курьер не взял. Странно правда? Но ладно, у меня же оплата при получении.

Еще через час курьер все же взял трубку, но когда приедет он не знает,где он сейчас не говорит, я Вам позвоню. Ну пока ничего подозрительного. Прошел еще час, и тут звонит курьер и ,видимо, перепутав меня с кем то начинает разговор. "Ну я же Вам уже говорил,если на телефоне есть хоть одна царапинка, хоть одна потертость, я телефон Ваш не приму в трей ин, мне есть смысл к Вам ехать?". Я говорю,конечно есть,я весь выходной дома сижу жду заказ. Звоню в самсунг. Мне говорят, главное чтобы был целым экран и задняя крышка,телефон включался,звонил и заряжался,все остальное не критично. Ну хорошо, у меня просто слезла краска у зарядного порта, все же телефону 4 года.

В самсунге меня предупреждают,что курьер птица очень важная, ждать не будет. Вы должны удалить с телефона все блокировки, все пароли,приложения и сделать заводской сброс. А еще установить приложение диагностики. Иначе курьер уедет, отменит заказ,так как телефон не готов, на все про все у Вас 10 минут.

Хм, ну ладно....я же на новый телефон все установлю....Приезжает курьер, сразу в лоб говорит, ну я же говорил,что не приму телефон, у Вас тут потертость, и вот точечка, а тут похожу скол ( осмотр длился секунд 10, ну просто мега технический эксперт). Достает бумагу,в которой написано "Потертости в количестве не более 3 отсутствуют", и там надо написать ДА, а это он написать не может.

Я говорю,ну ладно, давайте отменим скидку 8 тысяч,я их Вам доплачу и заберу телефон, вот же он лежит. Нет, говорит почтальон Печкин, заказ есть,но я Вам его не отдам и увезу обратно.

Но зачем увозить? давайте переделаем накладную через магазин, я все Вам оплачу. нет говорит, и уехал. Я звоню в магазин и говорю,что это сейчас было то? Ну вы понимаете, курьер имеет право отменить заказ и не принять телефон. Хорошо,измените заказ. Ну вы понимаете,мы так сделать не можем, мы отменим заказ,а вы все закажите заново. Вот Вам промокод на скидочку.

Захожу на сайт, и что я вижу? Все версии имеют статус "Распродан". Я опять звоню в самсунг, а там говорят,ну да,мы все телефоны продали. Я  им в ответ, так тот "мой" телефон вы же не могли продать, везите мне его обратно. нет,он вернется на склад, а там уже может быть продан кому то еще.

Чтож, еще курьер уходя сказал,что он не принял еще ни одного телефона по этой акции. У всех Б/У смартфонов находятся потертости, царапинки, "Три точечки", и по итогу клиентам машут перед носом заказом,но отказывают и увозят заказ.

Почему нельзя продать заказ без трейд ина,раз уж не приняли? Почему экспертом в области диагностики становится курьер? В чем смысл туда-сюда возить заказы и их не отдавать? Это точно магазин Самсунг, а не ларек на горбушке?

Так что вот Вам инструкция, как потерять выходной день, как удалить все  данные со своего смартфона тоже просто так. Не ожидал я такого разводилова в Самсунге. А если Вы ко всему прочему еще и деньги оплатите им сразу, то возвращать они Вам их будут 30 дней, такие правила.

После такого отношения,у меня нет никакого желания покупать технику в официальных магазинах, это был первый и последний раз. Уж лучше найду предложение в маленьком магазинчике,который ценит клиентов и дорожит своей репутацией.

Все, что Вам нужно знать о Trade IN Samsung Трейд-ин, Samsung, Длиннопост
9
Автор поста оценил этот комментарий
Напрямки в корейский головной офис пишите. Их взъебут.
раскрыть ветку
5
Странно это конечно. Самому самсу я телефон не сдавал. Сдавал по трейд ину в МТС, galaxy S8, менеджер в салоне ориентировался на программу в компе, смарт оценили в 19 000 и учли это при продаже нового. В августе 2019 года дело было. Плюс там еще промокод был на 20 000, в итоге galaxy Note 9 обошелся в 21 тысячу с мелочью.
раскрыть ветку
2
Сдавал в трейд-ин самсунга старенький zte, который в настоящее время вообще ничего не стоит наверное. Сделали скидку 8тыс. Купил galaxy s20 FE. Получилось дешевле чем где либо в интернет магазинах.
2

Надо подождать и сделать заказ по акции. У них часто бывают большие скидки на комплекты и прочее. Старый сдать на Авито. Ещё поизучать тему покупки этой модели телефона на 4pda, там часты публикуют схемы, как подешевле.

А лучший вариант, купить самый жирный ванплас. Потом б/у на Авито отлетают за пару дней.

12
DELETED

После фразы "и всё это за 101 тысячу" перестала читать.

раскрыть ветку