Вопрос к химикам. И не только

Всем привет. Недавно узнал , что одна из причин почему в картофель фри добавляют соль после готовки, чтобы соль стянула на себя лишнее масло и картошка не размякла. Но соль гидрофильная , а масло гидрофобное, то есть соль не должна на себя забирать масло. Но как тогда соль помогает картошке не размокнуть?

Лига Химиков

1.6K поста12.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые слышу , маслу обычно дают стечь , а соль играет роль усилителя вкуса , да и картошка вряд ли размякнет от масла во фритюре так как быстро испаряется много влаги и образуется корочка.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Гидрофильное, гидрофобное, а масло то тут причём??? Где масло, а где вода?
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
МИТХТ?
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Соль добавляют, чтобы вкусненько было. А картошка по-любому размякнет, попробуй оставить ее на пол часика.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Соль(NaCl)-ПИВ(поверхностно-инактивное вещество)будет увеличивать поверхностное натяжение масла, а не оттягивать его, за счёт этого картошка будет более упругой