Стажировка в Бургер Кинге (Часть 2)

Итак, небольшое отступление. В комментариях попросили написать про зарплату:

Стажер (официально) - 85р/ч

Кассир/Повар - 95р/ч

Универсал - 105р/ч

Тренер - 115р/ч

Менеджер смены - 125р/ч


Теперь расскажу, что было сегодня.


Я пришел в 10, мне дали анкетку на заполнение, куда нужно было ввести паспортные данные и данные об учебе. Паспорт дома. Но я позвонил, мне все сказали. Думаю: "Ладно". Потом пошел одеваться, мне все-таки нашли штаны размера L и кепочку.


Дальше моем руки. В 12 стадий. Достать полотенце, включить воду, намочить руки, достать щётку, намылить руки, использовать щётку для ногтей и мозолей, ополоснуть руки, щётку, щётку обратно в раствор, вытереть руки, обмазать их дезинфицирующим средством. Самое первое - надеть фартук для работников кухни, но меня отправили на выдачу.


Показали расположение всего: картошка фри, деревенская картошка, нагетсы, луковые кольца, пирожки, кофе, чай и специальный лоток с сэндвичами, куда они попадают из кухни. На словах немного, а на деле у тебя 4-5 заказов единовременно и нужно уследить что куда положить, успеть и картошку упаковать, и нагетсы, и салфетки положить, и подносы достать, чтобы вдруг не кончились. А так как я стажер, меня заставляют каждую упаковку с картошкой взвешивать. Маленькая - 106г., Стандарт - 116г., Большая - 160г. Более опытные не взвешивают, а накладывают "на глазок". На деле мне всегда не хватало 10г и приходилось щипцами докладывать по одной, а пакет маленький и их просто некуда пихать, но надо. У меня только с 3 раза получилось ровно положить, но потом снова недостаточно. Когда большая нагрузка, некоторые сотрудники недокладывают, чтобы успеть. В этом БК такой был только 1. В их защиту скажу: когда они перекладывают, то так и оставляют.


Также рассказали мне о сроке хранения готовых продуктов. Около 60 минут. Такое редко бывает, но когда время истекает, их съедают сами выбрасывают.


Я проработал там всего 4 часа, но ноги побаливали. Наверное, привыкну, и будет норм. В целом, мне понравилось, коллектив хороший. Хотя на кассу ещё не пускают...


Завтра писать не буду, так как иду на лекцию для работников общепита в санэпидемстанцию. Послезавтра возьму направление и в пятницу пройду обследование для мед. книжки.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я ,как медсестра, удивляюсь, что ты уже работал с продуктами, не имея санкнижку.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зздорово чё... Без санитарной книжки взяли и поставили пищей заведовать, афигеть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не специалист, но сведения о часовых ставках могут относится к коммерческой тайне, будь осторожнее. И посмотри внимательно на обувь, по кафелю ходить очень "жёстко", лучше иметь обувь на толстой подошве, ноги будут меньше болеть. Фастфуд многому учит, желаю тебе приобрести этот полезный опыт и не закончить жизнь в психушке)
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Беги глупец...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

85р в час? Я ещё лет 10 назад в макдаке такие зп застала, а то и 120-140.

Нафиг вообще за копейки адским трудом заниматься =_=

раскрыть ветку