Сравнение кондукторов для косого шурупа, Китайский против Kreg
Соединение косой шуруп я использую уже больше года, и не могу нарадоваться. Соединение прочное и при желании можно его сделать его практически не заметным. Когда выбирал кондуктор были сомнения, долго думал - купить китайский или оригинальный Kreg. Разница в цене между ними существенная, и меня мучил вопрос, сэкономить или купить оригинал. Я решил сэкономить, и вот уже много проектов сделал с помощью китайского кондуктора. Но вот недавно приятель купил кондуктор Kreg и у меня появилась возможность сравнить эти два кондуктора. Смотрите ролик, я поделюсь с вами своими выводами!
Посмотрел все 10минут, по мне - напрасно потратил время. Обзор из серии "Тут синее а там красное". Имею оба кондуктора, про реальную работу с ними и про качественную разницу в результате вообще ничего нет, увы.
а на словах кратко?
а то смотреть всю эту тягомотину - только время терять.
Владею китайским, очень им доволен. Судя по фото у крега заметил минус что пластиковый корпус это первое и второе что у крега упор переставляется на защелке и без указания толщины материала. А падает эта штука частенько, особенно на вертикальных поверхностях. На китайской у себя приклеил пару кусочков изоленты чтобы струбцина не скользила ну и соответственно докупил саму струбцину. Выше написали что достаточно бесполезная приспособа: если вам негде применить то для кого то это просто спасение для сборки. Скрытый крепеж, достаточно прочный. Для серийного производства кстати у крега есть такая же приспособа но в стационарном исполнении. Положил заготовку, зажал специальным рычагом, вторым рычагом просверлил, убрал заготовку.