Сорок второй день я живу в России :)

Вот уже сорок два дня, как я эмигрировал из Украины в Россию.
Денег, вырученных от продажи 4-х комнатной квартиры, хватило на небольшой домик с печным отоплением, и 15 соток земли.
Зато, я исполнил свою очень давнюю мечту, жить на берегу Байкала.
Тут охренительная природа, и пейзажи, об которых может мечтать наверно любой художник или фотограф.
Устроился на работу, если кому интересно.
Так что я прошу прощения за некоторых моих земляков, которые ведут себя так, что они есть короли, а все вокруг их обслуга.
Стыдно очень.
Итак, что понравилось.
1) Медицина в России действительно бесплатная.
2) Дороги лучше, чем на Украине.
3) Люди гораздо доброжелательней.
4) Цены на продукты примерно такие же, как и на Украине, но зарплаты выше раза в три или в четыре.
Что не понравилось.
1) Россия очень зависима от импорта, отсюда и паника по курсу рубля к доллару и Евро. Надеюсь, в правительстве начнут понимать, что к чему и поступят как Китай. Когда-то против Китая тоже вводили санкции и руководство Китая сделало ставку на внутреннюю экономику. Результат, Китаю плевать на курс доллара.
2) В России, как в прочем и на Украине, очень сильно развита коррупция. Итак, что бы мелкий (средний) ИП, работал спокойно в городе, ему нужно заплатить "дань". Естественно, это очень сильно влияет на цены.
3) В России очень сильно переоценена недвижимость, стоимость однюшки равняется стоимости однюшки в Германии. Я был в шоке, реально.
Если учесть стоимость материала по Российским ценам, то построить дом в 150 кв.м. обходится примерно по 20 тыс. рублей за метр (это уже благоустроенный дом, если чё).
Что гораздо практичнее, да и площадь больше.
Это пока все. Извините,если резко. Но я действительно увидел те же самые проблемы, которые были на Украине.
России нужно лечится от оккупации, нужно защищать свой рынок и насыщать его отечественным товаром. Тогда России будет пофиг и на курс доллара, и на санкции.
Спасибо, у меня все =)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Семь лет свой бизнес. Никто копейки не требовал, никакой дани. Плачу налоги как полагается, не обременительные.
Информация об этом сделал сомнительным весь текст.
раскрыть ветку
Всё хорошо, один момент меня только насторожил. Как человек, который только приехал с Украины, купил домик и устроился на работу, смог провести исследования уровня коррупции в малом бизнесе? =)
раскрыть ветку
ИП с 2010 года, ни разу никому никаких взяток не давал, никакой дани и пр ерунды. Что я делаю не так?
раскрыть ветку
- В России очень сильно переоценена недвижимость, стоимость однюшки равняется стоимости однюшки в Германии.

Я промолчу. Деревня Нерезиновка, в которой меня угораздило родится и жить, в этом плане вообще поле чудес и Буротин тут хоть отбавляй.

А вообще, автор, бобра тебе и печенек! Мне, как хроническому нытику, всегда импонировали люди, которые просто работают. Удачи!
Вас не затруднит, запостить пару фоток Байкала - он мне давно нравится.
раскрыть ветку