во-первых, INA - не ген, а белок, вырабатываемый бактерией на внешних клеточных стенках
во-вторых, INA служит центром кристаллизации воды. естественно, это работает только при температурах ниже нуля.
Бактерия известна тем, что вызывает обморожение растений вследствие образования инея на INA. Обледеневшие растения страдают от отрицательной температуры сильнее.
Что за бред? Как бактерии могут воду заморозить? Что вы курили там? Это обычная переохлажденная дистиллированная вода, судя по всему. Она без внешних воздействий и примесей почти не кристаллизуется.
Не знаю насчёт бактерий, но часто наблюдал зимой подобное в обычной воде. При небольших минусовых температурах в спокойном состоянии чистая вода не переходит в состояние льда. Но стоит пошевелить или просто наклонить/потрясти бутылку, как тут же начинается кристаллизация. Как на данной гифке.
текст желтоват.
во-первых, INA - не ген, а белок, вырабатываемый бактерией на внешних клеточных стенках
во-вторых, INA служит центром кристаллизации воды. естественно, это работает только при температурах ниже нуля.
Бактерия известна тем, что вызывает обморожение растений вследствие образования инея на INA. Обледеневшие растения страдают от отрицательной температуры сильнее.
Лед 9
Что за бред? Как бактерии могут воду заморозить? Что вы курили там?
Это обычная переохлажденная дистиллированная вода, судя по всему. Она без внешних воздействий и примесей почти не кристаллизуется.
У моей бывшей в сердце такая бактерия сидит
Не знаю насчёт бактерий, но часто наблюдал зимой подобное в обычной воде. При небольших минусовых температурах в спокойном состоянии чистая вода не переходит в состояние льда. Но стоит пошевелить или просто наклонить/потрясти бутылку, как тут же начинается кристаллизация. Как на данной гифке.