Скорость замерзания воды при добавлении бактерии Pseudomonas syringae (псевдомонас сиреневый)

Скорость замерзания воды при добавлении бактерии Pseudomonas syringae (псевдомонас сиреневый)
3
Автор поста оценил этот комментарий

текст желтоват.

во-первых, INA - не ген, а белок, вырабатываемый бактерией на внешних клеточных стенках

во-вторых, INA служит центром кристаллизации воды. естественно, это работает только при температурах ниже нуля.

Бактерия известна тем, что вызывает обморожение растений вследствие образования инея на INA. Обледеневшие растения страдают от отрицательной температуры сильнее.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Лед 9 

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред? Как бактерии могут воду заморозить? Что вы курили там?
Это обычная переохлажденная дистиллированная вода, судя по всему. Она без внешних воздействий и примесей почти не кристаллизуется.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бывшей в сердце такая бактерия сидит

Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю насчёт бактерий, но часто наблюдал зимой подобное в обычной воде. При небольших минусовых температурах в спокойном состоянии чистая вода не переходит в состояние льда. Но стоит пошевелить или просто наклонить/потрясти бутылку, как тут же начинается кристаллизация. Как на данной гифке.

раскрыть ветку