Школьное образование со стороны учителя или куда мы кОтимся...
Работаю в школе, МС (молодой специалист), вот уже 2 недели как... Что я могу сказать по поводу того, как выглядит образование по ту сторону баррикад:
1 неделя - мое нытье по поводу того, что я готовлюсь к урокам 4-5, а то и более часов. Остальные учителя завершают работу, после того как доведут уроки, я же... могу и в 9 часу. Результат - я не высыпаюсь, школьники довольны интересными уроками
Но! 2 неделя - напиши рабочие программы, заполни соц. паспорт, собери с родителей здесь, здесь и здесь подписи... КАК??? НЕ СОБРАЛА??? ВСЕ ДАВНО УЖЕ СДАЛИ!!! Нужен этот, вот этот, вон тот и еще вот этот отчеты - СРОЧНО!!!
Результат - я не высыпаюсь, злюсь от того, что трачу время на то, что никому не принесет пользу, школьники - начинают скучать из-за того, что качество уроков начинает падать...
А почему? Потому что министерство образования стремительно придумывает новые разности, что бы "облегчить труд учителя", со стороны это выглядит как: "а давайте как подбавим им бумажной работы!".
Образование...
Мой милый друг, я искренне тебя поздравляю тебя со вступлением в ряды "светочей цивилизации". Когда -то я был так же молодым специалистом с почтой и ником "volk..." Два года ударной работы в деревне учителем и закрытие той самой школы, которое перечеркнуло 2 года стажа (учти непрерывный стаж 25- без пропусков). Государство наебало на жилище, оклад минимальный ( за неимением непрерывного стажа), Постоянное засиживание в библиотеке (ибо только там инет для подготовки). Отсутствие регулярного транспорта из деревни, срачи между коллективными группами учителей. Интриги, скандалы, расследования. Сотрудничество с милицией. Пофигизм директора, злонамеренность завучей. Неактуальность преподавания в педе. Дибильные родители, что считают "Раз родитель, то педагог, мне виднее!" А ты ему объясняешь культурными словами, что своё мнение может засунуть и провернуть, ибо чадо только что обпилось яги в туалете до беспамятства и его пришлось вывозить скорой. Коррекционный агрессивные дети, которые могут с ножницами кинуться, заорать ни с того ни с сего. А ведь из меня готовили специалиста, а не бойца.
Так на свете появился "ZlojVolk".
У тебя всё впереди, крепись, друже.
Соц. паспорт заполнила тоже быстро - в первый год попросила помощи у коллег, кто в моём классе работал, мне не отказали. И, кстати, к вам должны были прикрепить педагога, ведь можно и у него спросить.
Тетради тоже поначалу домой водила, теперь проверяю на "форточках". В Беларуси тетради по истории и обществоведения проверяются раз в месяц, кстати. А у вас что - после каждого урока?
По поводу отчётов. Да. Достали. У нас тоже масса бумажек и конкурсов, которые надо сделать прямо сейчас, а ещё лучше - вчера. Поначалу крыша едет, потом привыкаешь.
Я тоже классрук, на начало года делала план воспитательной работы. Кстати, какой класс дали? У меня есть план на 7 класс и если вы есть в ВК, то могу поделиться (или на email выслать. Только вы сами переделайте под российские стандарты.
Да, тоже не высыпаюсь. Мне эту ночь, например, не спать - сижу и клепаю видеоролик на конкурс, сдавать завтра. Но и на других работах есть тяжелые дни, вон у моей мамы-бухгалтера часто ночные посиделки и командировки с ранним выездом и возвращением глубокой ночью.
медиков такой же ерундой тоже завалили и продолжают придумывать новые квесты
1. Сколько классов у вас;
2. Какие классы;
3. Какой предмет ведёте;
4. Сколько детей в к лассе;
5. И есть ли классное руководство?
Не будет потом легче. Работаю учителем второй год. Дурдом - это мягко сказано. Заявление от меня уже лежит у директора на столе. одна проблема, куда с пед.образованием теперь податься?