Сало горячего посола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес!


Ингредиенты:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 гр

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу


Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Приятного аппетита!

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Братья, предупреждаю вас, никогда так не делайте!!!!!! Это международный заговор!!! Уже тысячи людей пострадали от этого рецепта!!!!
Вы положите это сало в морозилку, а через пару дней его там не будет и куда оно девается не могут сказать даже ведущие холодилкологи мира!
А вам останется только испачканный специями пакет с несколькими листиками лаврушки, залитый слюной пол и некупируемая салозависимость!
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама уже давным давно так делает, называя это "вареным салом" просто.

6
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за рецепт

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

а еще можно скрутить рулетом, просыпав смесью перцев

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если перед морозилкой запечь в духовке будут еще лучше.