Сало горячего посола - домашний деликатес!
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 гр
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Вы положите это сало в морозилку, а через пару дней его там не будет и куда оно девается не могут сказать даже ведущие холодилкологи мира!
А вам останется только испачканный специями пакет с несколькими листиками лаврушки, залитый слюной пол и некупируемая салозависимость!
У меня мама уже давным давно так делает, называя это "вареным салом" просто.
спасибо за рецепт
а еще можно скрутить рулетом, просыпав смесью перцев
Если перед морозилкой запечь в духовке будут еще лучше.