Рыба под маринадом.
Берём рыбу, любую малокостную. У меня горбуша. Разделываем её на филе с кожей.
Филе посыпаем смесью 2/1 соль-сахар и даём постоять минут 20. После этого промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
Для маринада берём лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, томаты в собственном соку очищенные.Ещё понадобиться соль, сахар, уксус, лавровый лист, чёрный перец горошком, по желанию гвоздика и чеснок.
Готовим маринад. Все овощи режем примерно одинаковой соломкой. На сковороде разогреваем масло растительное, сначала до прозрачности обжариваем лук, добавляем морковь, затем сельдерей и перец. Готовим всё не долго, нужно что бы овощи оставались слегка хрустящими. Добавляем томаты. Мне вот такие нравятся.
Перемешиваем овощи и томаты, солим, добавляем сахар и закладываем специи . На небольшом огне тушим ещё минут 5.
Вливаем уксус, выключаем огонь . Пробуем. Маринад должен быть кисло-сладким на ваш вкус.
Готовим рыбу. Просто обваляв в муке жарим на растительном масле с двух сторон, начиная с той стороны где кожа. Не пережариваем, готовится очень быстро.
В ёмкость, где блюдо будет настаиваться выкладываем немного маринада, сверху слой рыбы, опять маринад итд.
Накрываем и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник, лучше на ночь.
Обожаю эту закуску !
Приятного аппетита!
у меня обед! норм!
Да харэ уже, 4 утра, красная рыба. Щас все из кроватей пойдут на кухню, а там максимум что пельмеши.