Если бы такая акция проходила ежедневно-то возымело бы действие. Ну еще добавлю, что это ещё и удар по репутации
"Удар по репутации"? Это шутка такая?
Так и представляю себе сводку новостей:
Депутат ГосДумы Иванов Иван подал в отставку после того, как был остановлен инспектором ДПС за езду по выделенной полосе
Какая к чёрту порча репутации за нарушение ПДД?
Кодекс этики депутата. Как начнут от депутатов требовать его соблюдать - будут результаты. Пока это только на бумаге и ни к чему не обязывает.
По идее, если у водилы за год скопится десяток (а на самом деле и меньше) штрафов - то это уже лишение прав. Чувак остаётся без работы и поделом
Конкретизируйте, пожалуйста, пруф чего.
Зы: пруфов не будет, не знаю просто минусить или нет
пруф того, что где-то в законе есть механизм, что набрав сколько-то штрафов будет лишение прав.
прошу этот закон в студию.
Я не юрист, и не люблю копаться в законных актах.
Сам я из Беларуси, может у вас и по-другому. Есть у меня знакомые дальнобойщики, которые оставались без работы на год-полтора, когда нарывались несколько раз на принципиальных гаёвых именно из-за этого механизма.
а, ну так у вас там пиздец с этим ебанфлитизм. у нас такой хуйни нету - хоть пачку штрафов набирай и госбюджет пополняй.
Может и так. Отчасти всётаки правильная мера для наказания мажоров-похуистов.
Всё чаще нахожу различия в наших законодательствах.
Недавно вот запретили вход и въезд в леса на 76% территории страны..
Согласен. Слабенько как то. Надо придумать им другие меры. Эти люди телевизор не смотрят, ютюб тем более, штраф водитель оплатит. Им пофигу, даже не заметят
Вот-вот! Давно пора вводить штрафы в процентном соотношении от средней зарплаты нарушителя или хозяина авто.
500 рублей... 500 рублей, Карл! Они в конце говорят об этом.... сука, даже смешно, что за такое нарушение, ТАКОЙ штраф((