Рецепт: сырные шарики

Отличный рецепт для любителей сыра! Вкус полученного продукта сложно описать... это обалденно!

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

Что нужно:

Белки куриные 2 шт.

Масло подсолнечное не рафинированное 100 мл

Панировочные сухари 4 ст. л.

Перец чёрный молотый

Соль

Сыр твёрдый 100 г

Мука (по необходимости)


Понеслась:


Отделим белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

и взбиваем до крутой пены

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

К взбитым белкам добавляем натертый сыр, черный молотый перец и все это перемешиваем ложкой.

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост
Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

Если масса получилась жидковатой, можно добавить чуть просеянной муки.

Из полученной массы формируем шарики, которые сначала обваливаются в муке, а после в панировочных сухарях.

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост
Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

На сковороду добавляем растительного масла, нагреваем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. По готовности снимаем. Приятного аппетита!

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост

Конечно с шариками нужно экспериментировать. Если вы понимаете о чем я.



Смотрим видео: Ширные Сарики =)

Большое спасибо всем кто меня поддерживает! Много ребят зовут меня под разные посты, требуют высказать мнение, или требуют фото 0_о ( да, @bor59,  ?) Это весело!



Всем-всем цьом и вкусных блюд!

Рецепт: сырные шарики Еда, Рецепт, Сырные шарики, Видео, Длиннопост
13
Автор поста оценил этот комментарий

"Белки куриные" немного вводит в заблуждение))

раскрыть ветку
35
Автор поста оценил этот комментарий

Шарики?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
84
Автор поста оценил этот комментарий

Я пофиксил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Их лучше во фритюре жарить.

раскрыть ветку