Работа в кфс: вся правда после 6 месяцев работы

Привет, пикабу. Я 6 месяцев назад устроилась работать в такую замечательную компанию, которая владеет КФС в СПб. Устроилась я в кфс Юго- З**** Объявление гласило:

- Зарплата и премии;

- гибкий график;

- возможность быстрого карьерного роста;

- работа в международной компании;

- официальное трудоустройство;

- компенсация питания;

- страхование.

- дружный коллектив


Как бы это удивительно ни звучало, но в ресторане, куда я устроилась, я ничего такого не увидела, особенно зарплаты "от 15000", которую обещал работодатель на работа.ру.

А теперь, дорогие мои студенты и школьники, я расскажу вам, как было все в нашем ресторане ( КФС Ю***-З****), чтобы вы 5 раз подумали "а не пойти ли мне лучше работать в макдак?".


Итак, начнем по пунктам:

- Зарплата и премии

Да, действительно, зарплата была. Но ее или вовремя не выплачивали, я пару раз оставалась без аванса, или же попросту не проставляли нормально часы. Один раз, когда я начала догадываться, что меня где- то обманывают, я попросила листы прихода и ухода за, скажем, июнь. Там же, как оказалось, внезапно пропали все листы приходов и уходов, а были только за май и июль. Здорово, не правда ли? И это еще не все. Забыли указать, что премии будут только в том случае, если ресторан, где вы упорно работаете, перевыполняет план по прибыли. Собственно, с рейтингом в 320% я никогда премий не видела. Также вас могут оштрафовать ЗА ЧТО УГОДНО. Опоздали на 3 минуты из- за того, что раздевалка была занята другими (в моем случае парнями)- минус час, села после закрытия ресторана вместо того, чтобы драить полы, попить воды- минус смена. И прочие прелести, на подобие записывания поворам в обед всего того, что они случайно уронили. Про "приведи друга" я вообще молчу. В тот момент, когда я должна была получить нужное мне вознаграждение, наш начальник попросту забыл о том, что я кого то привела


- Гибкий график

Все расписание составляется по листу пожеланий. Когда это надо менеджерам. Очень часто я имела 10-15 часов в неделю уборщицей на лобби, не смотря на то, что устраивалась как кассир и показывала хорошие результаты. Естественно, на мои просьбы на протяжение трех недель о том, что я не хочу быть уборщицей, дайте мне нормальное расписание, клался огроменный, словно количество китайцев, болт. А если вдруг ко мне и прислушивались, то больше 30 часов у меня не выходило. И зарплата соответствующая, никак ни 15000, а тысяч 5-6


- Возможность быстрого карьерного роста

Тут нужна была приписка "если ты успел сдружиться с кем надо". И нас даже был случай, когда на должность инструктора чуть не поставили парня, который на смене пьет, или инструктор по кассе, который не может пробить добавки.


- Компенсация питания

Если ты работаешь без перерыва или не на кухне. Как я писала ранее, поворам все минусы шли в обеды. И, конечно же, если у тебя из 100р стоит -90р, то ты уже не поешь. Максимум маленькую картошку.  


- Дружный коллектив

Дружный настолько, что не удивляйтесь тому, что  человек, с которым вы пару минут назад отлично говорили  и пообнимались уже тут же стоит с другим и поливает вас грязью. Я сама сотни раз была свидетелем таких ситуаций в своем ресторане, когда сначала "Ой, *тянка нейм*, ты такая хорошая, я так рада была с тобой поговорить", а через пару минут ты слышишь "Ой, *тянка нейм* такая мразь, ты себе не представляешь".  

11
Автор поста оценил этот комментарий

не понравилась работа ,увольняйся,потерпела месяца 3,поняла что наябывают или не твое,увольняйся,подходите к подбору работы основательно,это ж место где дохера времени проводить будет,значит вам там должно быть комфортно,да и приоритеты у каждого свои.Я ,напримае,не могу и не хочу,ходить по квартирам с кастрюлями\интернетами \опросами,так же не очень переношу работу в офисе,но люблю свою работу,стоишь на заводике собираешь детальки,руки заняты,голова свободна,платят стабильно и не плохо,хорошие перспективы,домой прихожу немного уставший,но только физически,мозг никто не ипёт,пятидневка и 8 часовой рабочий день.Люблю свою работу.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мафия полковника Сандерса....

Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это, конечно, очень печально, но судить о целой сети по одному месту и уж тем-более по одному коллективу - очень плохая идея.

Плюс отдельная тематика про полигамную сотрудницу вообще не к месту. Мы тут о KFC читаем, как сказано в посте, а не о каком-то отдельном сотруднике.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу конечно ошибаться, но вероятность , что Вы работали не в самом KFC почти 100% это франчайзи и порядки соответственные, хозяева платят поушальный взнос по франшизе и от жадности отжимают деньги у персонала - там никакой корпоративной этики и т.п. примочек нормальной компании. Отсюда и люди в коллективе соответствующие. Обычно, в таких гадюшниках все держится на управляющем или старшем смены ( я точно не знаю), этот царек "делает" план и гоняет рабов до седьмого пота, он однако может и сам пахать, но обычно делает это только для того, что бы плебс знал свое место и не думал выеживаться. Система штрафов не прописана в ТК и (уверен) в договоре тоже её не было - это изобретение царька... Ну ушли и радуйтесь, а кому то может и нравится - Мы все разные!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все зависит от ресторана. Я работала 2 года в KFC в 2 ресторанах (СПб), задержки зарплат и авансов не было, премии тоже бывали, если планы продаж ресторан выполнял. С чистотой все было в порядке, если запары сильной не было. Если опаздываешь, то максимум час снимут.

раскрыть ветку