162

Пян се по Дальневосточному .

Пян се по Дальневосточному . Кулинария, Корейская кухня

Попробуйте приготовить дома . Ничего сложного нет , получается несравнимо вкуснее того , что на улицах продают .


Нужно дрожжевое тесто , желательно не замороженное , у нас продают в хлебных киосках . Мантоварка или пароварка .

Мясо , мне нравится говядина-свинина 50/50 .

Капуста свежая и кимчи 50/50

Лук репчатый , чеснок , морковь Корейская , чёрный перец молотый , кориандр , соль , соевый соус , совсем немного кунжутного масла .

Тесто оставить подниматься 2 раза . Мясо мелко порубить (желательно ) , можно пропустить на крупной решетке через мясорубку . Лук мелко порезать , капусту и кимчи нашинковать . Морковь нарезать мелко .

Обжарить на сковороде лук до прозрачности , добавить фарш , обжарить до посерения фарша . Добавить перец . соль , кориандр , соевый соус .

В отдельной сковороде протушить до полуготовности капусту с кимчи .

Всё смешать .

Из теста сформировать шары размером с крупный грецкий орех и раскатать не тонко . Положить начинку .

Пян се по Дальневосточному . Кулинария, Корейская кухня

Аккуратно защипать и слегка приплюснуть . Слегка смазать растительным маслом со всех сторон .

Уложить на ярус мантоварки , подальше друг от друга , тесто сильно поднимется . Налить в мантоварку воду , добавить лавровый лист , чёрный перец .

Пян се по Дальневосточному . Кулинария, Корейская кухня

Готовить 40 минут не открывая крышку , иначе тесто опадёт . По готовности дать постоять ещё минут 5 под крышкой .


Поверьте - ну очень вкусно ! Еда конечно не для свиданий , но побаловать себя стоит .


Приятного аппетита !

4
Автор поста оценил этот комментарий

А с хуя-ли в пян се кладут корейскую морковь и ким-чи?!

Только лук-чеснок-капуста-фарш-соль-перец! и все!

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

правильный рецепт пянсе.


нам понадобится: 1 билет до владивостока; 100р.


порядок приготовления: находим красный ларёк (рис. 1), покупаем пянсе и милкис (рис. 2)


правильное пянсе готово! вы великолепны!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для "Ничего сложного нет" слишком много ингредиентов, которых я никогда в жизни не видел.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

О даа. Очень скучаю по дальневосточным хот-догам с приправой "Маласянь", и "корейской морковкой". Всё что не пробовал в Екб - даже близко не дотягивает. Ну и Пянсе конечно)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию