ProtonMail - теперь свободная регистрация.
Возможно, баян. Но только что заметил, что система инвайтов / индивидуальных регистраций в ProtonMail закончилась.
ProtonMail представляет собой почтовую службу (E-mail) с двухэтапной авторизацией и шифрованием по умолчанию, что представляет собой хороший барьер для злоумышленников.
Теперь каждый может мгновенно зарегистрировать себе почтовый ящик @protonmail.com
Так как, компания не показывает рекламу, не зарабатывает (по их заверениям) на пользовательских данных, то по умолчанию характеристики ящика весьма скромные - всего 500 МБ свободного места и не более 150 писем в день. В платных комплектах куда более богатые характеристики, но простому человеку хватит и бесплатного пакета.
https://protonmail.com/signup - бесплатная регистрация.
Я являюсь давним пользователем этой почтовой службы для самых повседневных нужд. Нравится интерфейс и наличие приложения для Android.
Надо признать, что протон не является единственным почтовым сервисом с повышенной взломоустойчивостью и строгим отношением к личности своих пользователей, но лично меня подкупили именно интуитивный интерфейс/клиенты для телефона и полное отсутствие спама.
Не сочтите за рекламу, делюсь собственными впечатлениями.
В ближайщее время постараюсь написать посты о других сервисах и приложениях, ориентированных на безопасность, которыми я пользуюсь.

1) логин+пароль
а какой второй этап идентификации?
уже как месяцев 6 на Protonmail. Что я делал не так?
Яндекс-Ключ тебе чем не нравится? Тоже двухэтапная аутентификация на яндекс почту, ключ, который меняется раз в 30 секунд. Отстаёте от жизни. На гугл подобная фигня есть.
Чем гуглопочта-то хуже?