Продолжение истории "Как воруют на Почте России"
Итак, есть продолжение этой истории. http://pikabu.ru/story/kak_voruyut_na_pochte_rossii_i_kak_ya...
Решил я все же съездить написать заявление. Центральное отделение почты в Дзержинске, где я и получаю посылки и второй отдел полиции, куда мне посоветовали сходить и написать заявление находятся в соседних зданиях.
Решил сначала зайти на почту - поинтересоваться посылками (т.к. должны еще были прийти) и узнать работает ли у них некая Анна З. на которую и была записана симка сбытчиков.
На почте были сменщицы вчерашних людей.
Ну и вот - пожилая женщина оператор, которую я знаю чуть ли не десять лет уже как просит меня отойти в сторону. Естественно понятно зачем.
Обращаясь ко мне по имени-отчеству говорит, что сама хотела идти по моему адресу, что вчера я беседовал с ее сыном. Что она работает 41 год на почте и что это сделала она. Плачет, рвется на колени встать, говорит что сердце и так прихватило, умоляет не давать ход делу.
Тут меня взяло зло - говорю ей - как же так, я столько лет к вам хожу, вы меня отлично знаете (паспорт у меня давно не спрашивают, извещения часто заполняю только одно на несколько пакетов). Уж не как не думал, что это она. Ну она клянется, что она только первый раз у меня взяла, ошиблась и т.д. и т.п. Я сказал что подумаю, что делать с ней и ее сыночком. Попросил ему привет передать.
Дошел до полиции - обрисовал ситуацию. Мне объяснили, что поскольку ущерб менее 2500р. (сейчас это новое веяние) ,то будет дело передано участковому и максимум что там грозит - это административка, да и то, доказать что-то будет сложно.
Как тут и писали - доказать что посылка была именно моя практически не возможно, факт воровства вряд ли.
Предложили просто взять на заметку, потом побеседовать с ней, с руководством. Но максимум что тут может быть - увольнение.
Признаюсь честно - стало жаль пожилую женщину, не хотелось бы чтобы по моей вине ее кондратий хватил. Заявление я пока так и не написал. Все, можете минусить.
Не знаю как бы поступили другие на моем месте. Думаю что эта дама воровать точно не будет, воровать будут другие, т.к. я так понял там ворует по тихому приличная часть сотрудников. Если ее уволят - придет скорее всего такой же человек, готовый хапать с большей силой. Эта хоть уже шугана.
Хуже самого преступления только одно - безнаказанность.
ИМХО.
@devilnn, ну что же вы? Отнестись с пониманием к пожилому человеку - это хорошо. Но не в этом случае! А вот иметь возможность прекратить серию хищений чужого имущества, но не сделать этого - это в корне неправильно! Если Вы такой сердобольный, подумайте о множестве других потерпевших, в конце концов. Их будет все больше!