При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.

Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.
1
Автор поста оценил этот комментарий
что за бред, ты сам пробовал? нужно пачку соли высыпать на угли, чтоб пламя от не просачивалось, потом соль начинает гореть и искриться, потом огонь вообще не контролируемый становится, в итоге мясо принимает земляной вкус, ИМХО, на даче друг опробовал эту чушь, которую он вычитал в нете. Вино в распылитель и тоненьким слоем - лучшее средство!
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сбивать огонь маринадом? не, не слышал
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
это надо каждый раз шашлык убирать, чтоб не стал соленым. Водой проще.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Ты бы еще зимой этот совет дал
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
неееее, лучше заливать их аккуратненько пивком, оно даёт приятный аромат и хлебный привкус. главное пиво правильное выбрать.
раскрыть ветку