69
Представлены первые результаты поиска внеземной жизни
9 Комментариев в Исследователи космоса  

Программа Breakthrough Listen является крупнейшим проектом по поиску сигналов от инопланетных цивилизаций. Запущена летом 2015 года по инициативе российского миллиардера Юрия Мильнера и британского ученого Стивена Хокинга.


Команда международного проекта Breakthrough Listen проанализировала несколько петабайтов данных, среди которых обнаружены 11 событий, которые, вероятно, могут быть проявлением деятельности внеземных цивилизаций. Проанализированные данные доступны для всеобщего просмотра и анализа.


Искусственные сигналы, по мнению авторов, отличаются от естественных такими особенностями излучения, как узкая полоса пропускания, нерегулярные спектральные закономерности поведения, пульсация или модуляция, а также наличием широкополосных спектров с необычными характеристиками. Разработанные учеными алгоритмы позволяют различать земной (в том числе от искусственных спутников планеты) и внеземной сигналы и отследить, в последнем случае, его положение на небесной сфере.

Представлены первые результаты поиска внеземной жизни космос, внеземная жизнь

Ученые отмечают, что маловероятно, чтобы какой-либо из 11 наиболее необычных обнаруженных сигналов принадлежал инопланетной цивилизации, хотя это и не исключено.

+12
 kapithan отправил
Вкратце-потратив охулиард долларов ученые пришли к выводу что инопланетная жизнь или присутствует или отсутствует. Требуются инвестиции для уточнения
+5
 Picturetoburn отправил

Их бюджет - 100 миллионов зеленых президентов на 10 лет. И это частный проект, который замутил Юрий Мильнер - совладелец Mail.ru Group :)

-3
 Catland отправлено
Ну, знаете, на эту сумму человек может прожить, купаясь в роскоши 100 миллионов месяцев, или около тысячи миллионов - если обходиться без особых излишеств. Думаю, с её помощью можно даже купить какую-нибудь африканскую страну. В общем, на бедствующих они явно не похожи)


А частники - не удивительно, государство обычно более озабочено тем, как бы набить свои карманы. Вот мейл - это уже интересно. Видимо, человек решил тащить научный прогресс ценой страданий жителей Земли %)

раскрыть ветвь 1
+3
 FortySeventh отправил
А как же SETI?
0
yramydr отправлено

вряд ли развитая цивилизация будет использовать радиосигналы для коммуникаций

0
a5xq отправлено

А сети разошлись по домам.

0
mainstream16beat отправлено

и легли...

-2
 volocardin отправил

Всё это бессмысленно по многим причинам.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь