Подборка недорогих средств по уходу за кожей
Навеяно постами о "полезных и дешевых" средств от потливости, запахов и прочего.
Решил собрать всё в одном гайде.
Внимание - я включил в список только препараты дешевле 200р.
Чем больше я знаю о препарате, тем больше и написал, дополнения приветствуются
Ссылки на irecommend размещу в комментарии, не хочу, что бы модератор удалил пост
1) Паста Теймурова
Наверное, наиболее известный из всех препаратов в этой подборке.
"Антисептическое, дезодорирующее, подсушивающее средство, применяемое при повышенной опрелости и потливости кожи".
Представляет собой белую пасту, которая втирается в потеющие области.
Применяют перед сном после душа, после использования желательно спать в одежде (белой футболке и носках, смотря что вы мазали), так как паста прекрасно пачкает постельное бельё белыми пятнами.
Эффективное средство, применяется короткими курсами (неделю), после чего на 1-2 недели потливость сильно уменьшается вплоть до полной сухости.
PS: Паста в розовой упаковке лучше пасты в синей. Проверенно. Синяя не очень по консистенции и плохо выдавливается.
Цена - 45р за тюбик.
2) Хлоргексидин
Более универсальное средство. Представляет собой прозрачную жидкость, антисептик. Не подсушивает кожу, как паста Теймурова, что даёт несколько другие сферы применения - хлоргексидином можно:
2.1) Обеззараживать всякое. Руки, поручни в автобусах, раны;
2.2) Лечить акне (проще говоря, прыщи);
2.3) Полоскать рот;
2.4) Избавлять обувь от запаха.
Цена - 20р за флакон.
3) Салициловая кислота
Используется для подсушивания кожи. Простое средство без побочек, просто наносите на ватный диск/палочку 2% раствор и протираете проблемные участки. Чуть-чуть жжется, это норма.
1% раствор слишком слабый.
Цена - 20р
4) Эритромициновая мазь
Антибиотик.
Универсальное, экстренное средство от прыщей и угрей. Основное действующее вещество мази Зинерит (вместе с цинковой пастой). Применяется просто - наносится тонким слоем на кожу 2-3 раза в день. Акне уменьшаются, следы исчезают.
Вызывает привыкание после 2-3 недели после применения
Цена - 40р
5) Димексид
Предупрежу сразу - эта вещь опасная при неправильном/неосторожном применении, может вызвать ожог кожи. Внимательно прочитайте инструкции и отзывы с дополнительными рекомендациями.
Противовоспалительное средство. Фактически - усиливает действие других веществ, примененных вместе с ним (они лучше всасываются через кожу).
Может применяться для улучшения роста волос и избавления от прыщей, изготовлении компрессов (для больных коленей).
Обладает не слишком приятным (чесночным) запахом.
Более конкретно про вещество можно будет почитать из отзывов по ссылке, которую скину ниже в комментариях, тут не рискну
Цена - ~80р
6) Ципролет
Антибиотик. Сильное средство, о чём я вас предупреждаю. В отличии от других средств в этом посте, ципролет - таблетки. Используются для снятия и предотвращения воспалений, соответственно - от воспалений на лице в том числе. Не пейте бездумно - проконсультируйтесь с врачом. Для борьбы с акне слишком радикальное средство, на мой взгляд, но из-за характера подборки не мог не упомянуть
Цена - 120р
7) Цинковая паста
Отличная мазь с широким спектром воздействия: убирает красноту, черные точки, высыпания, вытягивает акне.
Лучше всего подходит для нанесения после чистки лица скрабом для финального очищения пор.
Цена - 50р
8) Стрептоцид
Изначально, эту мазь применяют для ускорения заживления ран, по этой же причине может использоваться в косметике при наличии открытых воспалений кожи
Цена - 60р
Прошу прощения за уменьшение количества текста ближе к концу поста. Уверяю, что уже зная название средства, вы легко сможете прочитать про них гораздо больше в интернете.
9) Квасцы алюмокалиевые
Напоследок =)
Единственное (кроме таблеток в одном пункте) средство, не являющееся жидкостью.
Применяется как дезодорант, эффективно избавляет от запаха
Цена - 170р на Алиэкспрессе, в аптеках не найдете
Спасибо тем, кто прочитал =)
Надеюсь на ваши комментарии
про демексид: не знала, как правильно его развести, был синячище на ноге, прочитав первую строчку, про ушибы и прочее, решила, что мне срочно он нужен на синяк. налила. забинтовала. сняла вместе с кожей)))нога была красная и воспаленная недели 3. зато научилась читать инструкции. было мне лет 13-14...
Я всей этой фигней пыталась избавится от прыщей. Ииииии нихрена, прошло только в 25 лет. Теперь если не есть всякие чипсы и конфеты пачками, то лицо чистое. А в подростковом возрасте была просто какая то трагедия, хоть сука лицо в кислоте раствори, а прыщи останутся. Я и дерматологов, и косметологов, и эндокринологов, и гастроэнтерологов посещала и результат член с маслом. Все в норме, процедуры на десятки тысяч рубликов и хоть бы хрен.
Димексид - это вешь! Только им удалось смыть с косяка монтажкую пену :)
на первой фотке теймурка (синя-белая) я лично к ней сырье закупаю
80% импортного сырья и супер цена, советую!
Вторую, розовую тоже моя компания делает(косвенно), но в ней нет кое-каких компонентов, которые не мало важны.
Плохая выдавливаемость обусловлена более густым содержимым и алюминиевым тюбиком.
У розовой ламинатный тюбик, он не такой твердый и хуже тем что туда больше воздуха попадает, соответственно портится быстрее.