Поборы в школах с учителей. РПЦ

Поборы в школах с учителей. РПЦ

Привет, Пикабу.

Родственник работает в подмосковной школе (г. Ивантеевка), показал мне такой листок.

Всем учителям раздали такие, устно сказали, что сумма должна быть 1000-1500 рублей. Говорит подобные запросы могут приходить из администрации города на директора школы.

Учитель должен заполнить сумму прописью, поставить свою подпись, расшифровку и сдать деньги. У учителей дебаты сдавать или нет. Что будет с теми, кто не сдал - не понятно.

Не поверил бы, если бы сам не увидел.
Родственник попросил выложить в интернет, чтобы люди увидели.

2 поста для минусов оставлю внутри.

Кто такие Новомученники Ивантеевские вообще хз.
в замазанном окне указана школа и фамилия директора, замазал во избежание возможных проблем у родственника на работе.

38
Автор поста оценил этот комментарий

для начала нужно потестить с 0, 1, 2, 3, 4 и 5 рублями

раскрыть ветку
11

Я чего-то не пойму... заявление на имя директора(не учителя) с просьбой к нему перечислить деньги, да еще без оговоренной суммы...

Кто бумагу выдал и кому, и кто должен перечислить и куда перечислить???

раскрыть ветку
89

Ох, я бы нашел что написать... Даже еще одну бумажку бы попросил. И параллельно писал бы на диктофон все происходящее во время приема этих бумажек.

раскрыть ветку
185

Сдавать или не сдавать - дело добровольное. В случае наложения каких-либо санкций можно смело подавать заявление в прокуратуру. Потому что храмы-храмами, а 90-е с рэкетом уже почти двадцать лет как закончились.

раскрыть ветку
9
Посылаю я их нахуй с этой просьбой несуразной и они уходят грустно и меня не беспокоят (с) А.Лаэртский
раскрыть ветку