Пицца Домашняя. Вкусно и Быстро.
Пицца очень вкусная, на тонком корже. Рассчитано на 4 порции. Ссылка я ее готовлю можно посмотреть тут - https://youtu.be/9mp5K9xELeM
Рецепт теста:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 14г(можно 7г)
Теплой воды - 100 мл
Мед - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
соль и специи по вкусу
Сначала нужно приготовить опару. Для этого все дрожжи растворяем в не большом количестве теплой воды со щепоткой сахара и щепоткой муки. Накройте пленкой, что бы дрожжи согрелись и проснулись. Через минут 10-15 появится пышная "шапка" из пузырей. Опара готова! Добавляем оставшуюся теплую воду, муку, мёд, растительное масло и специи по вкусу. Теперь тесто должно еще раз поднятся. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место. Я обычно включаю духовку разогреваться, а миску с тестом (укутанную полотенцем) ставлю сверху на теплую поверхность. Минут через 20 тесто в несколько раз увеличится в объеме! Формируйте из него руками смоченными в масле круг с бортиками и отправьте на пару минут в разогретую духовку подняться! После этого смажте пиццу соусом и набросайте начинку. Запекайте в духовке пока не расплавится сыр.
Начинка для пиццы может быть любая, я взяла помидоры, лук, сыр Чеддер, сыр Моцарелла, халапеньо, сладкий перец, маслинки, мясо.
Соус приготовила из Кетчупа, соуса BBQ, свежего чеснока и соли.
90% в пицце решает... печка.
пицца должна пропекаться через начинку - а иначе или сухое тесто или начинка сырая или подгорелый блин.
А сыр натереть?
Вот нахера так делать? Сейчас 3.15 ночи, и я, блять, хочу пиццу.
Если на фото та самая пицца, то корж нифига не тонкий