Песочница с крышкой своими руками.
И снова здравствуйте, дорогие Пикабутяне! По просьбе kleopatra61613 пилю этот длиннопост.
Если Вы собрались порадовать своего ребенка и сделать для него песочницу,то:
Едем/идём в строительный магазин и приобретаем там щит мебельный из массива сосны 18*600*2500 мм. Их нужно две штуки. Там же,в магазе,Вам их могут распилить пополам.
Мне распилили, легко вместились на заднем сидении.
Далее приобретаем болты мебельные 60 мм.*8 мм. с шайбами и гайками:
Их нужно по 8 штук. Столько же нужно петель.
Так же требуется 8 брусков 30*40 мм. длиной 350 мм.
Два щита распускаем на четыре детали шириной 300 мм, причем длина двух будет 1200 мм.,двух других 1164 мм. Оставшиеся два щита распускаем на следующие детали (ширина):
200 мм. - 2 шт.;
220 мм. - 2 шт.;
180 мм. - 2 шт.
Длина каждой детали должна быть 1200 мм.
Брусок с одной стороны спиливаем на 90 градусов,берем щиты 300*1200 и прибиваем шуруповертом бруски к щитам кудрявыми гвоздями 3*30,отступая от края 18 мм. Я использовал обрезок от щита....
Должно получиться так:
Не забываем,что их должно быть два.)
Теперь начинается самое интересное-сборка.
Берем сверло на 8 и начинаем соединять несоединяемое,а именно щиты шириной 300 мм. с брусками и без,скрепляя при этом их нашими болтами. При монтаже болтов не стесняемся настучать им по шляпе))
Получается вроде:
Первая деталь по краям устанавливается шириной 200 мм. Фиксируем их на два самореза для устойчивости.
Отмеряем от края 300 мм. и крепим петли для второго элемента шириной 220 мм.( по две шт. на каждую)
Ну а дальше дело техники:
Средняя деталь должна выходить за край стенки,этим она нам обеспечит наклон будущей спинки.
Шурупим,щурупим ииии выглядеть наша песочница будет уже вот так:
Эх,щель осталась. Что же делать? А есть у меня две реечки в запасе:
Берем оставшиеся 4 брусочка,располагаем их прямо в районе петель,выравниваем,очерчиваем карандашиком:
На одном щите,который у нас 180 мм (спинка) сверлим отверстия и с обратной стороны пришурупливаем брусок к спинке. И получаем вот такую красоту:
Бюджет:
Щиты мебельные 18*600*2500 2 шт.-2442 рублика;
Брусок 40*30 2 шт.*2000 мм. -200 рубликов;
Болты,шайбы,гайки - 100 рубасов;
Саморезы 3*30 1 коробка 100 рубасов.
Петля 8 штук по 9 деревянных рублей =72 руб.
Вроде ничего не забыл....
Итого 2914 рублей стоит для Вас это счастье без покраски.
Вот в роде и все. Столяр не писатель,как умею,так и изложил. Фотал на шуруповерт.
Как всегда приветствую критику,типа пошлифовать забыл и т.п. (эти вещи просто по умолчанию). Ну и после сборки можно обработать напильником))) Ну,таки пока всем.
P.S. Забыл,я ж три песочницы сегодня собрал! Кому показалось сложно, можно сделать попроще. Коробка собирается одинаково на всех трех,а там уже как захотите...:
Еще одна в комментах,не влезла в пост)
Песочница с крышкой - у соседей кошка?)