Пещера "Танечкина"
Искуственная пещера, в 18-19 веках место добычи кварцевого песка...
К сожалению погуляли не дальше 100м от входа, приехали совершенно не подготовившись) В пещере дубак(+6), абсолютная темнота, и летучие мыши сфоткать которых невозможно, от света сразу улетают)))
Пост просто так, полдня потраченных не на диване)))
На карте написано "поползовался"... Это от слова ползать?)
Я там лет двадцать назад на площадке ( кухня называется) перед входом в Бар ( справа шкуродер в "мусорку") закопал литр Рояля, надеялся через недельку вернуться. Так она там и осталась. Традиция на могиле Белого Спелеолога оставлять сигареты, я вижу сохранилась.
Был там лет пять назад, большая часть пещеры затоплена, и для ее прохождения нужны болотные (по пояс) сапоги либо обычный сухой гидрокостюм, поверх которого будет другая одежда.
Если среди присутствующих пикабушников есть люди которые ее так посетили с прохождением водной части, и вы еще не спелеологи, то это ваше упущение. Лезть на половину в воде, не имея возможности подняться, ибо высота 40см, подниматься во веревке 30м а потом еле протискиваться в щель, когда под тобой такой колодец высотой в 10 этажей. Быть в глине от пяток до макушки, матерится так, что моряки завидовать будут. Идите в спелеологи)
у меня даже от фото приступ клаустрофобии