Пасхальный маффин??? *facepalm

а я их куличами всегда называл...
Пасхальный маффин??? *facepalm а я их куличами всегда называл...
Автор поста оценил этот комментарий
Дожили...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
все ебанулись в край.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
На этой картинке сразу 3 противоречия:
1. Кекс и маффин - абсолютно разные вещи, не смотря на то, что у них схожая консистенция и иногда вид.
2. И уж тем более кекс, маффин и кулич - абсолютно разные вещи.


Но обо всем по порядку.
Начнем с кулича. Что такое кулич? По сути, кулич - это хлеб. В общем то и маффин с кексом - это технически хлеб, но кулич - это более классическое хлебное изделие. А точнее - крендель. Кулич - это праздничное название кренделя. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».
Является кондитерским и хлебным изделием чисто Русской кухни.

Кекс.
Сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. Итальянское конд. изделие, впервые упоминалось еще в Древнем Риме. Размеры его никак не нормированны, кекс может быть как размером с маффин, так и размером с 2-3 кулича.


Маффин.

Обязательно маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Впервые упоминается в кондитерстве Англичан и Французов, а так же Немцев. У немцев это была так же разновидность хлеба, т.е. что то типа Русского кулича.

А теперь главное отличие маффина от кекса и кулича - это то, что его подают ГОРЯЧИМ. Холодный маффин - это как холодная пицца. Хотя и более съедобный.

Еще одно отличие кексов от маффинов в том, что они взбиваются больше и благодаря разрыхлителю более пористые и более пышные. В противоположность им маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.

Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или в качестве закуски.

Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов.

Маффины не надо взбивать, чтобы тесто получилось как можно менее пористым. Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.

- Кексы должны быть более пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше .
- Маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии кексов которые всегда сладкие.
- Маффины и кексы обычно не украшаются, в отличие от Кулича.
- Маффины подаются горячими.

Фото 1 - Кулич
Фото 2 - Кекс
Фото 3 - Маффин

От лиги поваров.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку