Паштет из курицы и моркови

Паштет из курицы и моркови Рецепт, Еда, Кулинария, Паштет, Курица

Ингредиенты:


● 1 куриная грудка

● 2-3 крупные моркови (350 г)

● 1 маленькая луковица

● 3 варёных яйца,

● перец, укроп, соль

● яблочный уксус


Приготовление:


1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.

3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.

4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.

5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.

6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.

7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.

8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.

9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.

10. С лука слить уксус.

11. Перемешать все компоненты.

12. Поперчить и при необходимости посолить.


Приятного аппетита!

Автор поста оценил этот комментарий

Вкусно :) Назови его «мечта качка» - минимум углеводов, максимум белков. :)

Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт отличный, давай ещё!

Автор поста оценил этот комментарий

"Паштет" без печени - от авторов "сосисок" из молока и "пиццы" без муки. 

http://pikabu.ru/story/dieticheskie_kurinyie_sosiski_4121288

http://pikabu.ru/story/poleznaya_pitstsa_bez_muki_4114752

Автор поста оценил этот комментарий

Как так "Кости и кожицу выкинуть"??!!

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

это фарш а не паштет