Ozon не возвращает деньги за недоставленный товар
Добрый день, уважаемые пикабушники!
Столкнулась с неприятной ситуацией c ozon.ru
Хотела бы предостеречь других, а также посмотреть, как поведут себя Озон, отвечая за свой косяк публично.
5 декабря 2020 года оформила заказ на ozon.ru на стул для ванны (мне нужно было мыть человека с ограниченными возможностями), оплатила 4440р.
Доставка должна была быть произведена до 19 декабря 2020 года по моему домашнему адресу. Тип доставки значился как "международная". Но мне то что, срок доставки, указанный на сайте ozon, меня устраивал.
Заказ доставлен не был.
С января 2021 года я обращалась в службу поддержки за возвратом средств за данный недоставленный товар (обращение с помощью чат формы на сайте ozon, иных форм связи с ozon.ru не предусмотрено) более 10 раз, операторы каждый раз извиняются, обещают решить вопрос, связаться со мной в ближайшие 2 дня и вернуть средства, но не делают ничего из обещанного.
Особенно меня печет с того, что они обещают мне гарантированно связаться со мной и сообщить прогресс, например, сегодня вечером, и не связываются. Когда я в очередной раз пишу с вопросом "доколе", мне снова отвечают что им нужно 2-3 дня. И это бесконечный круг.
Резюмируя нашу переписку:
По их информации заказ был доставлен продавцом в мое почтовое отделение в конце марта(повторюсь, заказ был от 5 декабря 2020 года, а доставили его в почтовое отделение в марте 2021 уже после трех месяцев моих требований вернуть деньги).
Отдельный вопрос почему привезли не домой, в заказе адрес получателя - мой домашний адрес. Нигде при оформлении заказа не значится, что международная доставка производится в отделение почты России. Если бы я знала это - даже оформлять заказ не стала бы.
В марте заказ на почте мною естественно не был получен и вернулся обратно продавцу без вскрытия.
Но деньги мне до сих пор не вернули.
4440р - стоимость товара в заказе.
Номер заказа на сайте озон 12234867-0007
Озон, верни уже мне деньги! Сколько можно слушать ваш бред про то, что нужно больше времени?
Кстати, статус заказа имеет значение "Получено". С тем, что не получено - озон не спорит, но статус не меняет.
Если требуются пруфы - подскажите, какие. Например, часть переписки от 25 февраля:
Поддержка Ozon
Lampo, благодарю за ожидание. Понимаю, насколько это для вас важно. Поверьте, мы поставили ваш вопрос на особый контроль для более быстрого решения. Сделаем всё возможное, чтобы предоставить вам решение ситуации в как можно быстрее. Мои коллеги уже работают над этим. Искренне надеюсь, что больше таких неприятностей не случится. Если возникнут любые вопросы, то, пожалуйста, напишите нам.
12:13
Для меня важно, А для вас не важно?
12:15
Бот Ozon
Я передал вопрос сотруднику службы поддержки. Сейчас обращений много, поэтому он вернется с ответом в течение 30 минут. Мы пришлём вам уведомление.
12:15
С 5 декабря мои деньги у вас А товара так и нет Вам это должно быть не менее важно чем мне
12:16
Жду ответа по выполненной работе сегодня Мне не ясно по какой причине вы так долго не возвращаете мне мои деньги
12:17
Если вам нужно разбиараться в ситуации - разбирайтесь Но не надо это делать за мой счет
12:19
18 февраля мне уже обещали связаться со мной и решить вопрос за 2-3 дня Что-то не видела даже сообщения на счет того что срок рассмотрения увеличен ПРосто никто не связался - очень удобно
12:20
Повторюсь Жду сегодня возврата средств или письменный ответ официальный по какой причине вы удерживаете мои деньги
12:20
Поддержка Ozon
Lampo, благодарю за ожидание. Эта ситуация так же важна для нас. Извините, что не так выразились. Простите, что не связались с вами ранее. Повторюсь, мои коллеги занимаются сейчас вашим вопросом. И свяжутся с вами сразу же. Но для этого необходимо немного времени. Деньги за заказ обязательно будут возвращены на вашу карту. Прошу вас дождаться сообщения от моих коллег 🙏 Я могу ещё что-нибудь вам подсказать?
12:24
до 28 февраля 2021 деньги будут переведены на мой счет верно я вас поняла?
12:43
Бот Ozon
Я передал вопрос сотруднику службы поддержки. Сейчас обращений много, поэтому он вернется с ответом в течение 30 минут. Мы пришлём вам уведомление.
12:44
Поддержка Ozon
Lampo, благодарю за ожидание. Да, к этому моменту будет совершён возврат денег за заказ. Точный срок зачисления денег на карту зависит от вашего банка. В среднем это 2-3 календарных дня. Могу ещё что-нибудь уточнить?
Поддержка озона импотенты умственные. Тоже задержали доставку на несколько дней, хотя посылки находились уже у курьерской службы в моем городе. Саппорт ни ответил мне ровным счетом ничего, кроме: "отменяйте заказ, мы вернем деньги", при этом номер службы доставки не давали. Долбаёбы. В итоге нашел в гугле пункты выдачи, созвонился и через час посылки были у меня.
@Ozon мошенники
Особенно интересует, как они компенсируют это своё кидалово.
Зачастую читаю, что покупатели довольны уже тем, что им вернули деньги.
Я считаю, что это не правильно. Вы дали им фактически кредит. Пусть компенсируют материально. Плюс публично извиняются.
тоже стало интересно- неужели Озон и им подобных никто не пытался через суд нагнуть?