289

Ответ на пост «Мегафон тарифицирует попытки дозвона до другого абонента»1

Мегафон всем абонентам подключил этот голосовой почтовый ящик. Теперь все дозвоны до него платные.

Отключить тоже сложно оказалось. Мне полчаса оператор рассказывал, что у меня ничего такого не подключено.

Пока я при нем не стал звонить с другого телефона себе и было слышно "продолжаются попытки дозвонится до абонента".

Какие минусы голосового почтового ящика:

1. Теперь, при входящем звонке телефон звонит всего секунд 7, потом у меня звонки прекращаются, звонящий разговаривает с почтовым ящиком, а я думаю, что звонить перестали.

2. Рай для спамеров и тех, кто "пробивает" базы телефонов.

Раньше можно было не ответить на звонок и он мог считаться как "неактивный". А сейчас при любом спам звонке - соединение устанавливается, база спамеров помечает мой номер "активным".

3. Из-за спамеров куча голосовых сообщений на автоответчике.

Я отключил эту услугу и отключил "я в сети", чтобы спамерам жизнь не облегчать.

Думаю, что @Megafon01 либо сам базы сливает, либо в сговоре со спамерами, потому что основные спам звонки идут с номеров Мегафона 926, 938.

Мегафон, кто вас просил включать услугу "голосовой почтовый ящик"?

Когда вы начнете реально бороться со спам звонками?

@MegaFon.help

11
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно ОпСоСы в доле. Иначе спрашивается какого хера сначала спам звонок и сброс, потом тут же приходит с короткого номера сообщение и пушуведомление на экран "мы знаем кто звонил" и всего за сто тыщь мильёнов  в день мы можем вам подключить определитель спама. Пидоры они все разрегулированные роскомнадзором.

14

Так это не ноу хай Мегафона, а так, жалкие попытки угнаться за конкурентами. Теле2 и МТС это давно подключили (про полосатого незнаю, не пользуюсь им сейчас), а отключается просто, отменой всех переадресаций. Вот МТС пошел еще дальше, подключил всем по умолчанию услугу "Я на связи" 0 руб/сутки, а за ее отключение ввел услугу с абонентской платой 0,91 руб/сут. (называется: Запрет услуги "Я на связи") вот где чудо маркетологи, Мегафону еще далеко до них.

раскрыть ветку
4

В посте нет самого главного- как эту хуйню отключить.

раскрыть ветку
5

Мегафон мне всегда нравился качеством связи. В Санкт Петербурге и всей Ленинградской области это был лучший оператор и по связи и по скорости интернета.

МТС даже рядом не стояла. Особенно в области.

Но последний год качество интернета очень снизилось. Появились места, где скорость интернета у МТС стала выше.

В 10 км от КАД скорость интернета от Мегафона стала на уровне 1-2 мегабита. Хотя рядом какая-то вышка стоит.

Кто-то говорит, что из-за того, что Мегафон бросил все силы на разворачивание 5G, качество 4G резко снизилось. Это похоже на правду.

@Megafon01, что скажете?

Будет опять хорошая скорость интернета?

@MegaFon.help,

раскрыть ветку
2

Был довольно лоялен к мегафону, пока эти клоуны не изменили мне тариф без моего ведома

раскрыть ветку