127

Опыт общения со службой поддержки EA

Во времена, когда доллар и евро не были настолько безобразно дорогими, я баловался покупками на зарубежных сайтах. В основном покупал игры для своей PS3. Ведь если покупать за границей, они стоят куда дешевле, чем здесь, в России матушке.

В один из прекрасных дней я заказал на амазоне игру Mass Effect Trilogy.

Внутри было три диска и кармашек с документацией. Вот в том самом кармашке был листик, в котором значился промо код на дополнительные плюшки в игре.

Но вот незадача. Купить - купил, а играть не хочется. Ну что же, проблема решаема, оставлю до лучших времен, когда сущность геймера снова проснётся.

Покупал эту игру я году в 2014, а на дворе стоял конец 2016. Ноябрь месяц, если быть точным.

К середине декабря первую часть игры я прошел, настало время второго диска, а вместе с ним и промо-кода.

На главном экране игры есть отдельная кнопочка, которая и даёт возможность ввести тот самый, злополучный код.

Вот здесь меня и ждало недоумение. При вводе кода вылезала табличка, гласившая: "Код активирован, или истёк его срок действия".

"Как так"? - подумал я, но попробовал ввести его ещё раз, а потом ещё, ещё и ещё. Но машина не сдавалась, моё упорство не вознаграждалось ничем, кроме того самого сообщения.

Активировать код никто не мог, так как диск лежал всё это время дома, а на руки игрушку я получил полностью запечатанной.

"Может обратиться в службу поддержки"? - мелькнуло у меня в голове.

Так я и сделал. Залез на сайт EA, залогинился, и принялся строчить письмо в поддержку.

Когда письмо было отправлено, мне написали, что его рассмотрение займёт какое-то время. Какое точно не помню, то ли до 8 дней, то ли до 10 дней.

И о чудо, мне ответили!

Ну что, осталось только прикрепить фотку с листиком на котором изображен промо-код, и будет у меня счастье.

Но всё оказалось не так просто. Файл ни в какую не хотел грузиться.

Нажимаешь загрузить, всплывает диалоговое окно в котором выбираешь нужный файл, жамкаешь, чтобы его открыть и!

Надпись "Вложить файлы" меняет цвет на зеленый, имитирует какую-то деятельность (по надписи идёт некое подобие волны) и всё!

Сколь бы долго ты не ждал - результата нуль.

"Может я что-то не так делаю"? - подумалось мне и я начал искать пути выхода из сложившейся ситуации. Есть кнопочка "возобновить". Видимо имеется ввиду обращение, его же закрыли, хотя и просили к нему прикрепить файл.

И так и сяк пробовал прикрепить файл, не получается. Но я же упорный, я смогу что-нибудь придумать.

О, точно! Спишусь по этому вопросу в чате. Английский знаю, дело за малым.

Открываю страницу поддержки, нахожу необходимый раздел и в путь.

Но и здесь ничего хорошего меня не ждало. Объяснив ситуацию, меня направили в amazon. покупали у них? вот с ними и разбирайтесь.

Постойте, господа хорошие, при чём тут амазон? Код не их а ваш! Вот он логотип, вот она коробочка. Но нет, не подействовало. Меня упрямо слали в амазон.

Самого чата у меня нет. Есть только сообщение, что он скоро появится. интересно только, когда это скоро наступит. Уже скоро месяц как общался.

С магазином я связываться не стал, решил написать ещё одно обращение. Может получится?

Обрисовал ситуацию. Пишу, что не могу прикрепить файл к тому обращению, вот вам новое, и вот вам файл.

Отправил, жду.

Приходит мне сообщение через неделю.

Очень жаль, что вместо отказа, меня решили провести по какому-то квесту. И ещё больше жаль, что этот квест я не прошёл.

13
Автор поста оценил этот комментарий

В свое время, тоже бодался с их техподдержкой. Переключись на английскую и на другой регион, потому что русская - полное говно. Долбись по максимуму в чаты. Будь вежливым и учтивым, но не давай слабину. Укажи что да, купил на Амазоне, но код принадлежит вашей компании и что на буклете нигде не указана дата его окончания. Если английский не проблема создай дополнительно гневный пост на Реддите.

раскрыть ветку
11

Внимательно прочитай на бумажке с промо-кодом до какого числа его следовало/следует погасить. Скорее всего следовало, потому как игры давние, и все промо-коды у приставок имеют "срок годности": обычно это пара - тройка лет.

раскрыть ветку
5

Был случай с другом обращались в техподдержку ЕА. Не помню точно причины, но вроде была техническая с BF3. Я помогал ему через удаленный просмотр писать ему сообщения на английском через скайп. После 10 минут ожидания с нами соединился Какуль (я его имя на всю жизнь запомнил). Он сперва с нами переписывался, узнавал данные, просил что-то отправить. Позже он попросил дать удаленное управление: он покопался в папках с игрой, проверил пункбастер и что-то тупил, поскольку всякая активность прекратилась. После 5 минут ожидания, он раздуплился и легким движением закрыл наш чат с поддержкой. Отчета или истории переписки не осталось.

Возможно он слышал, наш разговор, как мы ржали над его именем, но другой вопрос понял ли он.

Но в любом случае он нас повеселил.

раскрыть ветку
4
DELETED

Я так сони просил почти год сбросить мне пароль от PlayMemories, сбросили когда я написал "Кому нужно написать, чтоб вас там выебали всех за тикет сроком в год?". Зато теперь каждый месяц приходит уведомление о том, что пароль сброшен

2
В другом браузере загружать пробовал?
раскрыть ветку