О чем митинг? Для чего? По какому праву?
Господа, прошу не минусовать за позицию, но накипело...
Прошли громкие митинги. Куча видео в соц сетях и вот как ощутил эти митинги я...
1. Вместо обычных 15 минут я потратил час, чтобы добраться на тренировку, из за пробок в центре города. Спасибо митингующим.
2. Центральные улицы усыпаны толпами, так что выйти прогуляться, как обычно, в свой выходной недалеко от дома - я не смог.
3. Увидел кучу роликов как представителей власти бьют, закидывают снегом и т.д.
Уважаемые митингующие!
Я честно болт клал на этот митинг и не хочу иметь к ним отношения! Но какого лешего я должен получать какие то неудобства от ваших митингов? Кто даёт вам право занимать центральные улицы, создавая дискомфорт тысячам жителей, которым этот митинг не сдался... В моем городе, судя по данным ютубовских отчётов, пришло 5000 человек. Это 0,5% от общего населения, если взять, что в городе миллионнике ровно миллион человек. Да даже если их 10%, допустим, 9,5% не смогли выйти и хотели, это далеко даже не половина населения.
И даже это ок... вы будете говорить что право имеете и улицы общие... но!
О каком мирном митинге идёт речь, если в сети куча роликов, как прописывают в табло полицейским, закидывают снегом полицию и кричат лозунги дискредитирующие полицию и власть? Вы, господа митингующие, если уж не согласовали митинги, решили вот так вот все сделать, организуйте порядок сами и следите, чтобы все проходило действительно мирно.
Другой момент...
Вы понимаете, что полиция - это люди, которые кормят свои семьи, которые подчиняются вышестоящим и сами на месте решений просто так не принимают?
А ещё, вы же понимаете, что «привлечь внимание» - достаточно даже просто выйти на улицу? Но нет, надо провокационные лозунги, надо сделать что то, чтоб полиция стала всех задерживать, и потом отдельные люди кричат, какое мол у нас беззаконие.
И что в остатке:
Из всех моих знакомых, кто ходил на митинг, все не понимают четкой цели митинга. Спрашиваешь, какая цель? Ответ: да так, посмотреть вышел/это атмосфера/блабла». Нет у них цели. Идиоты чтоли? Ну что вам конкретно надо сделать, чтоб вы стали довольными? И не надо говорить «искоренить коррупцию» и прочие вещи, которые никто не сделает, потому что это либо абстрактно, либо невыполнимо. Заявите конкретную цель то, может и я поддержу? Зарплату повысить кому то? Отложить принятие какого то закона? Рассмотреть какой то закон? Изменить какой то закон? Пересмотреть какое то решение? Ну что?
И чтоб не было вопросов:
Я не за и не против кого то.
Я не проплачен никем.
Я не чиновник.
Я не на гос службе.
Я просто хочу, чтобы в моем городе было мирно, и мой быт не менялся в худшую сторону. И чтобы какая то группа людей сама по себе за всех не решала, как будет лучше.
И конечно я скажу, что всегда есть исключения. Не все идиоты, не все бесцельные, бывают и личные и добрые мотивы. Я не делаю выводы и не обобщаю никого.
Я просто рассказал своё видение и свои ощущения от происходящего на основе своего же опыта. Это субъективно. И даже интересно, сколько человек поддержат меня в этом.
Всем мир, добра и не болейте. Просто накипело господа.
Неправильная постановка вопроса. Цели нет, есть толькопутьпричина. Цель должна быть достижима, а у нас в стране президент ни под кого не прогибается. Так что вот эти твои вопросы по поводу конкретной повестки тоже снимаются. Ты можешь хоть перевыборов президента требовать, хоть зарплату Васе на 50 копеек поднять. Ничего никогда не выполняется.Причин выхода на этот митинг было несколько:
1. Тотальная коррупция, вишней на торте которой дворец Путина.
2. Попытка устранения оппозиции в лице Навального по беспределу.
3. Падение уровня жизни и доходов.
4. Конченные законы и заявления.
5. Региональные проблемы. В Хабаровске - губер, в Питере - карантинные меры. На ДВ - экология.
6. По приколу/модно/за компанию. Это тоже есть
Надо так же понимать, что человек выходя на митинг осознает, что может быть задержан или даже отхерачен. Кого-то могут уволить/отчислить. Если желание выразить недовольство чем-то из списка выше перевешивает опасения по поводу последствий, то к этому можно отнестись с пониманием, и на 45 минут отложить тренировку.
Это люди на службе со всеми втекающими и вытекающими. Нет смысла обижаться на них, когда получаешь дубиной по туловищу, но и жалеть нет смысла. Они тебя не пожалеют в ответ. Если ты будешь одуванчиком - тебя свинтят. Если будешь отбиваться и отбивать друзей - к тебе даже не полезут.С тобой это уже происходит, если что.
Зачем обманывать, что "центральные улицы усыпаны толпами"? Самые информированные люди уже объяснили всем что "вышло мало людей"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/419321-vyshlo-mal...
Я вот тоже не понимаю всех этих беспорядков! Хочется просто жить в тепле, сытости и достатке! Уважать современную власть! Митинговать смысла нет! У нас все хорошо!
Автор, я правильно написала?