Несправедливо! Как прийти на промо акцию и словить теневой бан ВКонтакте
Дорогое Пикабу! Я не могу так, у меня горит!!
Я не знаю как ещё получить ответ от ВК, может они прочтут и тут его дадут? Думаете у ВК нет теневых банов? Я тоже так думал, до этого момента.
Начну с того что у меня есть музыкальная группа. И нет это не реклама, группа так себе) если честно то она сделана по приколу и для души. Но тем не менее мне захотелось попробовать раскрутиться. Продюсера у нас нет (конечно же) и кроме рекламы я ничего не придумал.
И тут я вижу очень срочное предложение от ВКонтакте. Если вкратце то плати 3000р за контекстную рекламу, и на следующей неделе тебе вернут 100%! Тоесть было 3 станет 6! С моим бюджетом это просто сказка!
И ещё охват почти 200к! Надо брать! И тут начались проблемы.
Сразу скажу, в целом я считаю действия модерации правомерными и справедливыми. Все кроме двух вещей, но об этом ниже.
Я выкладываю материалы и кладу эти 3000р, и тут встаёт казус. Модерация не пропускает два клипа и мини альбом по двум причинам: п2.5 и п4.5
И окей, я тут полностью согласен! Ваши правила, я их не учел, в клипе есть ровно два матерных слова (во втором нету), в треках тоже проскакивает но без акцента на него. Но окей это правила площадки, кто я такой чтобы это оспаривать. Раздосадованный я кручу ленту, думаю что делать, и тут вижу два рекламных альбома подряд с матом. И тут у меня просто сносит крышу.
Дальше я хотел выложить сюда всю переписку, но она занимает 14 скриншотов, поэтому я думаю выложить их в комментариях, дабы не забивать пост.
Теперь главный вопрос. Я правда не понимаю за что? Мне дали теневую блокировку, точнее не совсем теневую. Я её называю серой.
Я понимаю модератор может проглядеть маты у популярных исполнителей, я понимаю что авторство ролика на Ютюбе, где в описании указана ссылка на группу ВКонтакте нужно указывать через специальную форму с паспортными данными и никак иначе. Это все причуды на которые я соглашусь.
НО ЗАЧЕМ СРЕЗАТЬ АУДИТОРИЮ НА ВСЮ РЕКЛАМУ? Не понимаете о чем я? Тогда следите за руками.
Эта аудитория когда я только увидел рекламу с 3000р в неделю.
Эта аудитория когда я выложил первую рекламу. Все правильно. Ну +/- несколько тысяч это вообще не критично.
А это аудитория сейчас. Причем на любом посте. Неважно рекламирую я отредактированные и исправленные треки, или просто смешную картинку с подписью. Результат ровно такой-же. Где мои 100.000 аудитории? В теневом бане. Не верите? Сейчас...
Смотри на время. Пост другой. Результат тот же.
340х7=2380 за сколько? Вы серьезно? За 7500 человек?! Девять процентов от 90.000? И это по вашему честно?
Самое смешное. Просто вишенка на торте. В переписке администрация отвечала на все, кроме вопроса о теневом бане. ОНА ЕГО ПРОСТО ИГНОРИРУЕТ.
Сама переписка в описании. Если кто не верит, все пруфы пришлю в ВК. Администрация ВКонтакте, привееееееет!
P.S. Немного быдлячил в переписке, сорян. У меня когда полыхает, я могу перегибать. Тут я скорее всего неправильно поступил и приношу извинения перед всеми, в особенности модерации.
После того, как ВК отжали у Дурова, там не рекомендуется заниматься чем-то серьезнее просмотра котиков. Никакой конфиденциальности, никакой ответственности, уровень поддержки школа девятый класс. Крч из нормальной СС сделали хуйню местами хуже чем лицокнига.
Просто нет слов, одни эмоции.
Дискриминация новых исполнителей, не подпускают к кормушке, надо чтобы все об этом узнали
А вк модерация те еще п****ы по другому не сказать
ничего не хотят решать, только умеют воровать и плагиатить чужое.
Да и стричь бабло.