Непонятная схема в Burger King .

Может кто знает в чем суть данной схемы?

Раньше заходил к ним рядом с домом, постоянно пробивали лишнии позиции в чек, причем оплату брали только за то что заказывал. Причем менеджер подходил к кассирам и прямо просил это сделать. Недавно понял, что BK рядом с работой также отрабатывает по данной схеме.

Ладно бы не добивали, там понятно, что от налогов уходят, а так они получается на кассе фиксируют лишние деньги, которых там по факту нет, а налог с них платить придется.

Думаю, тут хватает бывших работников сети, которые могут объяснить какая выгода от этого для BurgerKing.

95
Автор поста оценил этот комментарий
Штука такая: маленькие заказы а-ля бутер за 50р они не пробивают, соответственно в кассе +
И в конце смены на этот плюс пробивают большие чеки, чтобы средний получился высокий
Либо добавляют позиции в ваш заказ, но это более палевно
раскрыть ветку
40
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то работал в другой сети быстрого питания там мы добавляли в чеки где несколько позиций, покупки на небольшую сумму, что бы повысить средний чек. Потому что кто-то возьмет на большую компанию например на пару тысяч, это повысит средний чек за смену, а кто то возьмет одну маленькую картоху фри, и это снижает средний чек и начальство делало атата и снижало премии, поэтому такие чеки "добавлялись" в чеки с более высокой общей суммой.

раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такая цель в общепитах: наполненность. Это количество блюд в чеке. Стандарт 4 блюда: сандвич, картошка, напиток, соус. Так вот видимо у них цели по наролненности стоят, а гости которые покупают меньге 4х блюд - портят статистику, т.е покупая рожок один, или бургер - этот показатель упадет. Начальству нужно что бы в чеке было больше блюд, ибо в идеале это значит что гость больше купил. Видимо сами себя обманывают и подбивают чеки с малым количеством блюд, что бы начальство увидело хороший показатель. Т.е гость купив рожок или сандвич зачастую не дожидается чека. Они копят такие заказы и потом добивают их. Скорее всего у них есть мотивация на этот счет: премия, призы команде ресторана и тд, за хороший показатель наполненности чека.
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего повышают средний чек. Может от этого зависит коэффициент премии.

647
Автор поста оценил этот комментарий

отмывают деньги от продажи наркотиков

раскрыть ветку