Наша игра The Uncertain сегодня выходит в Steam!
Ребят, привет! Спешу поделиться радостью. Прошло аж 727 дня с момента моего первого поста про нашу игру The Uncertain: Episode 1 - The Last Quiet Day. За это время утекло очень много воды, мы работали не покладая рук, писали сценарий, создавали игровые уровни, модели, писали музыку, переводили игру на различные языки, программировали игровую логику и наконец...
Уже сегодня, 22 сентября в 20.00 по МСК наша игра выходит в Steam (в трейлере написано, что игра уже доступна, но мы просто его выложили пораньше специально для вас). Даже не верится, наша первая настоящая, полноценная игра. И я рад, что есть люди, которые с нетерпением ждут ее выхода, в том числе и среди армии пикабушников. Все это время ваши комментарии воодушевляли нас, а так же благодаря вам мы смогли очень быстро пройти Greenlight, огромное спасибо вам за это! Кроме того, некоторые из вас даже повлияли на кое-какие аспекты в игре.
Я не хочу писать банальные вещи про то, что мы вложили в проект всю свою душу, силы и т.д. Уверен, вы и сами прекрасно это понимаете. Единственное, что я хочу - чтобы игра вам понравилась и мы поняли, что эти два года действительно были прожиты нами не зря.
В честь этого важного для нас события мы хотим подарить вам несколько Steam ключей на нашу игру. Время от времени мы будем публиковать их здесь, в комментариях, в течение суток. А еще мы хотим устроить маленький конкурс - специально для пикабушников мы спрятали в игре три кексика. Первый, кто найдет все три и выложит их скриншоты в комментарии к этому посту, получит от нас вот такую уникальную фигурку главного героя игры:
Кексики выглядят вот так:
Еще раз спасибо всем тем, кто проявил интерес к нашему проекту, мы очень надеемся, что не подкачали) Будем ждать ваших отзывов и комментариев!
Искренне ваш, Нетягин Артём, менеджер проекта "The Uncertain"
ComonGames Studio
Можно пару слов про игру? Я сейчас не могу смотреть видео. Думаю, не я один.
К черту бесплатные ключи, сколько стоить будет?
За русскоязычный геймдев - всегда плюс
Ребята, поздравляю. Но вы не сделали самого главного (или сделали это плохо).
Я вообще за 10 баксов что покупаю? Эпизод? Один? Что такое эпизод? 2 часа геймлеея в стиле Волкинг Дед? Все эпизоды? Сколько всего? Когда будут остальные?
Может это где-то и написано, но я не нашел на странице в стиме при беглом просмотре. А без этой инфы я точно не готов покупать игру.
Чтож, прошёл. Заплатил за игру 300 с лихом рублей, так что думаю имею право на критику.
Игра у меня заняла 3 часа, это при том что я старался изучать мир, со всеми разговаривать и на всё тыкать. Если предположить, что триста рублей это только за первый эпизод, то для такой игры дороговато будет.
Из плюсов: атмосфера, неплохая музыка, интересная задумка мира, неплохие мини игры и загадки. Но на этом пожалуй всё.
Минусов к сожалению больше:
- Слишком короткая за такую цену
- Геймплей схож с играми от Telltale Games, но только по части управления. В остальном же отсутствует вменяемый интересный экшн, тот что есть только раздражает. Сюжет особо не развивается, нет интриги, или каких либо взаимоотношений с другими персонажами. Так же не заметил вариативности, хотя она заявлена, но в пределах одного эпизода её не видно.
- В подобных играх я привык изучать мир, но игра всячески этому препятствует. С персонажами толком не поговоришь. Например, подхожу я к роботу-механику поболтать по душам, ему можно задать четыре вопроса, выбираю один, он мне отвечает, диалог заканчивается. Тыкаю на него, дабы поговорить ещё раз, а он видите-ли занят, и мешать ему наш ГГ больше не хочет, вежливый какой робот. И так со всеми персонажами. Я хотел задать все вопросы, чтобы узнать по больше о всех персонажах, тем более что вопросы не взаимоисключают друг друга, но этого сделать игра мне не даёт. Так же хромает исследование территорий. Захожу я к примеру в комнату, хочу на всё потыкать, всё почитать, тыкаю на фигню первую попавшуюся, вдруг начинается кат-сцена и меня уносит вообще на другую локацию, вернуться нет возможности, загрузить сохранение тоже, момент проёбан. При этом с ГГ ничего особо такого не происходит, сюжетно он вполне может остаться довершить дела и идти дальше, но такой возможности нам не дают. А могли бы вывести диалоговое окно и спросить, хотите покинуть данную локацию или ещё по пинаете здесь хуи? По этой причине нашёл только один кексик, аррр.
- Дико раздражает "Главный ГГ". Он постоянно разговаривает сам с собой, при этом ещё и людей упрекает в нерациональности. Нет, я понимаю, что в таких играх комментировать, что происходит вокруг это нормально, но нельзя было это как его "мысли" донести? Но это придирки, хуже всего, что он комментирует и объясняет ВООБЩЕ ВСЁ. Например поднимает ключ-карту и говорит "ЭТО КЛЮЧ КАРТА, НАВЕРНОЕ ЕЙ МОЖНО ЧТО-ТО ОТКРЫТЬ". Да ты что? А я то думал, это чтобы жопу себе поскрести. И так со всем подряд. Если что-то не получается сделать, он обязательно оповестит о том, что именно нужно сделать. Не, ну а когда-же мозг подключать игроку? Отсюда следующий минус.
- Игра слишком лёгкая. Это хорошо, что она интуитивно понятная, но она и так слишком понятная, так ещё и робот чего-то бормочет вечно и пытается всё объяснить и подсказать. Так что по сути нормальные загадки в игре только в виде мини игр, всё остальное банальное найди на карте предмет и вставь куда робот подскажет.
Ну и один маленький косяк был, упали сильно фпс после прохождения дезинфекции в лаборатории, и до конца игры так и не поднялись. И кое что мне лично не понравилось, хотя это к минусам и нельзя игры наверное отнести. Но от русских разработчиков как-то ожидал русского сеттинга, а получили очередной закос под Америку.
Надеюсь парни наберутся опыта и всё у них поправится. Но пока, не очень. Одной красивой картинки мало.
А мне не надо ключик, я уже решил купить игру, еще когда только первый пост об ней увидел, где создатель игры рассказывал что он накидал тут за пару дней, зацените мол. Не думал я что уже два года прошло. Поздравляю с выпуском игры, пошел деньги на стим класть.
а я ждала. и ключ подожду. может хоть тут фартанет)
Детектор Велес на столе, как это мило :D
Оооо дааа, моя ачивочка на месте :Р Спасибо за труд, с зарплаты куплю обязательно этот шедевр.
за сегодня сайт посетило 745 000 людей... дали 1 ключ... шанс активации стремится к нулю=)
Какая ожидается стоимость игры?
Ах, эта тяга к халяве, заставляющая людей ставить ботов-парсеров, чтобы активировать ключи автоматически! Чтоб с таким рвением работали/учились цены не было бы
Не в тему: Был еще пост про разработку пикабушником игры (типа РПГ в космосе). Хотел поиграть , но забыл в мемориз занести и теперь не могу вспомнить. Кто помнит?
А можно будет потом еще как-то получить фигурку? Обожаю всякие фигурки, но боюсь не успею раньше других скриншоты наклепать.
@homerender Очень круто выглядит, молодцы! Я так понимаю, будет несколько эпизодов? Хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь возможность поучаствовать в процессе разработки? Очень большой интерес к этой отрасли, но не хватает навыков, чтобы пытаться делать что-то самостоятельно. Поэтому был бы очень признателен, если бы мог хоть как-то посодействовать или просто понаблюдать за этим процессом, так сказать, изнутри :)
Безрукий, но жду.
ай6G3W-382FI-CCGQF
Постараюсь запутать-пусть победит сильнейший.
"есть такой грузовик-первая буква" 4YNX-"happy three friends" G"2O"YM-CLTL"six"
А еще будут ключи?
Поздравляю! Купил сразу, тем более что принимал участие в озвучке! Игрушка крутая!
Автор кинь хоть 4-5 ключей) лига слоупоков не поспевает)
Предчувствие из-за слов в трейлере, что роботы запилили людишек и может даже где то людишки еще живы.
Так когда будут следующие эпизоды? А то это же мучаться неизвестностью хрен знает сколько... После LiSa я не готов так жить :)
Трейлер крут, хотя я последнее время холодна к играм, здесь аж поиграть захотелось!
Предлагаю, ключик публиковать в виде картинки, что нить типо капчи, а то я слабо представляю как активировать ключ за 5 секунд.
Чуваки, трейлер очень атмосферный. Захотелось купить игру даже.
Она эпизодическая? А сколько планируется?
@patriarkch, ты бы раздачу от разработчика на СтимГифте создал что-ли.
Ребята, поздравляю с релизом! Удачи и миллионов дохода вам :)
Добавил в список желаемого, будем смотреть что получилось.
Озвучка хороша.Графика приятная.Сюжет интересен.Подача вдохновляет.Персонажа колоритны.Но рубят вы не TellTale games,зачем разбивать нормальную игру на осколки и требовать за каждый кусочек баснословные деньги.Ценник как на Mass Effect,это конечно личное дело каждого но я не готов приобретать инди проект от No-name разработчиков по цене шедевра от BioWare. А так молодцы.За 100-150 рублей взял бы не задумываясь.