Нахлынувшее

(Раньше никогда не писал подобные вещи)

...Это был теплый июльский вечер, в одном из кафе-ресторанов на крыше 16-этажного офиса, в центре нашего города.
Мы сидели за столом, у края здания, и нам открывался изумительный вид на затемняющийся розово-лиловый закат уходящего дня. Она пила свой любимый капучино с двойным молоком, с присущей ей красотой этого действия. Я по обыкновению пил настоящий зеленый чай, который всегда пил только здесь. Я позвал её сюда, чтобы понять свои чувства к ней после долгого расставания и поговорить, как им быть дальше.
Естественно, я долго до встречи с ней обдумывал, что будет говорить ей, но глядя на нее позабыл все что «репетировал».
Вдруг она тихо сказала: - «Что ты хотел?», и после этого я, отстраняя кружку, поведал ей о чувствах, которые были у меня на душе. Когда я закончил, она отошла к парапету и заметно задрожала от тихого плача. Она изменила мне и теперь думала, что сказать в своё оправдания, ведь ей так приятно согрели сердце мои слова. Сказав, что ей срочно надо уйти, она медленно побежала, громко ударяя по паркету каблуками, к уже закрывающимся створкам лифта. Я, оставляя деньги на столике, побежал к служебной лестнице и устремился вниз, стараясь обогнать лифт. Но выскочив на улицу, я видел, как она садится в такси и рукой торопит водителя. Как оказалось, я видел ее в последний раз…

Будет принята любая адекватная критика.
Автор поста оценил этот комментарий
Бедняга че... Только прощать не стоит - будет изменять и дальше (не все так делают конечно) и в конце концов ты один хер будешь несчастен ((
Вот тута "Я позвал её сюда, чтобы понять свои чувства к ней после долгого расставания и поговорить, как им быть дальше" Им - это кому? Чуйствам?
"Медленно побежала" - даже на каблуках дамы бегают резво. Тогда бы уже обосновали сей пассаж полнотой дэвушки или неумением ходить на каблуках. Кроме того... если вы вещаете от первого лица, то как ГГ мог узнать, что дэвушка ему изменила? Не вижу ни прямой, ни косвенной речи, через которую информация была бы преподнесена. Телепат, штоле?
"Отстраняя кружку" - глюк. Отстраняют чью-то руку, самого человека (от работы, от расследования). Словари вам в помощь.
Пока всё.
раскрыть ветку
Это похоже на вырезку из сопливой мелодрамы . Но , если все это произошло с тобой , то по сценарию должно выть так - такси уезжает , ты не знаешь что делать , идешь домой , выпиваешь , много куришь , обдумываешь все , что произошло, впадаешь в отчаяние , убеждаешь себя в том , что все это было глупо и ни к чему . она - едет в такси , ревет в подушку , карает себя за свою измену , ненавидит , вообщем , ноет и причитает .
Дальше несколько вариантов развития событий :
-после вы не знаете ,что делать , что будет дальше , велением судьбы встречаетесь в романтичном месте спустя какое -то время , ты признаешься в любви , ты не можешь без нее , она раскается , ты делаешь ей предложение , дети , семья, дом . Хэппи Энд .
- после вы решаете разъехаться по разным городам , дабы больше не встречаться , живете спокойной жизнью , спустя время вы забудете друг друга , как страшны сон . вы встретите свои половинки , дети , семья , дом . Хэппи Энд .
- ты не выдержишь , закончишь жизнь самоубийством , она последует за тобой или будет несчастна всю жизнь , ей будут сниться кошмары , она сойдет с ума , закончит жизнь самоубийством где-нибудь в психушке . не Хэппи Энд .
- ты убьешь её , если она не ответ взаимностью , загремишь в тюрягу , суицай . не Хэппи Энд .
Вывод: вы созданы друг для друга . Дари ей тепло и ласку и она не будет тебе изменять )
Всем добра и семейного счастья !
раскрыть ветку