Мышечная память или чудеса педагогики
- КУДА ГОЛОВУ ЗАДИРАЕШЬ?! РУКУ ДЕРЖИ НОРМАЛЬНО!! - Прогремело над водой и эхом отразилось от кафельных стен.
Я машинально прижал голову и весь "сократился". Не смотря на то, что я был полностью погружён в прохладную воду - меня бросило в жар. В голове мгновенно начали вспыхивать образы, кадры из жизни... Через несколько секунд я отошел от этого состояния, оглянулся и улыбнулся. Через четыре дорожки от меня женщина тренировала группу "мальков". Она ничуть не изменилась, чего не сказать обо мне. С последнего нашего урока прошло без малого 20 лет. С тех пор я её ни разу не видел и не знал её судьбу. Но достаточно было услышать её грубый голос и воспоминания заполнили всё сознание. Будто вчера она держала над нами карапузами шест и помогала нам учиться плавать. Даже школы той нет, в которой она у нас вела физкультуру, я уже не мальчик, но этот крик, эта энергия заставили всё вспомнить и "прижать уши". И более того, узнала, когда проходя мимо скромно поздоровался. 20 лет прошло... Спасибо, Татьяна Николаевна, благодаря Вам я умею плавать!