Муссовые тортики и их внутренний мир.
Как и обещала в своем первом посте выкладываю очередные мои тортики, на ваш суд :)
В первом посте было много вопросов о внутреннем содержание торта, постараюсь немного рассказать и показать :)
Новогодний тортик шоколад-мандарин-маракуя
И он же в разрезе.
Слои снизу: шоколадный дакуаз (шоколадный бисквит на миндальной муке), кремё из маракуи, кули из мандарина, шоколадный мусс на основе темного 70% шоколада.
Вот еще один ))
И его разрез. Снизу: миндальный бисквит, соленая карамель с хрустящей вафлей, конфи из малины, шоколадное кремё, мусс на основе белого бельгийского шоколада.
Ну и парочку тортиков вам на последок.
Жаль что у меня мало фотографий разрезов. Хотела бы еще написать, но увы...
Всем спасибо за внимание :)
Итого: конфи-ягодное желе, кули-джем (ягоды+сахар+загуститель в виде крахмала), кремё-заварной крем, дакуаз-бисквит из ореховой муки, мусс-пенка. Муссовый торт из кремё, конфи, кули, мули и т.д., конечно, звучит поприкольней, чем ореховый бисквит с заварным кремом, джемом и желе:D
Что-то из разряда "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"=)
Столько слов новых узнал((
кули, кремё, конфи, дакуаз...
первый тортик напомнил
Хотела такой сделать. Зашла в специализированный кондитерский магазин, увидела цены на миндальную муку и шоколад, ушла домой. Теперь просто смотрю на фото тортов.
я на диетеееее