МР: авто у обочины
Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.
МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск. Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Эта небольшая "рубрика" - мои попытки не только разобраться, почему так вышло, но и предупредить других, чтобы такие ситуации если не сводить к минимуму, то предвидеть.
Достойной продолжение поста "Садовое - не главное". Ситуация в принципе та же - авто выворачивает в мою полосу, игнорируя требование уступить дорогу при начале движения.
В чём ошибка водителя авто?
Традиционно - водитель или не увидел меня вовсе, или же неверно оценил расстояние до меня (что вероятней, так как дорога пустая). В садовом очень много спорили на тему поворотника, хотя я упомянул об этом вскользь - ну вот, наслаждайтесь. При начале манёвра человек поворотник выключает.
В чём моя ошибка и как следовало поступить?
Во первых, мне следовало предполагать (как и во "внезапных перестроениях") что раз водитель моргал поворотником, то он будет делать манёвр, ведь я - невидимка. Во вторых, не стоило оставаться в полосе - нередки ситуации, когда водитель сразу же уходит ещё левее. Обычно это случается близко к перекрёсткам, однако тут поблизости их нет и в данной ситуации смена полосы могла бы быть более безопасным решением.
Выводы:
* Дождь эт плохо. В дождь водителям заливает зеркала, а нам - визор. Манёвры куда чаще совершаются вслепую и нам тут - прямой риск из-за того что видят нас хуже.
* Не стоит изображать правоверный паровоз, даже если по ПДД вы правы. Задница дороже (особенно если она без мотозащиты).
* Резкие манёвры в дождь чреваты асфальтовой болезнью даже без автомобиля - рациональней выбрать более плавное маневрирование.
Прошлые посты:
Внезапные перестроения (начало движения)
Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)
Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)
Не слышал но увидел (перестроение)
Дождь?) Я в дождь, если честно, вообще боюсь выезжать, особенно учитывая мой небольшой стаж и довольно специфичный мот (Урал М-67). Хотя... я на нем и в сухую погоду боюсь ездить )))
мне кажется или пара твоих кусков видео есть тут: https://www.youtube.com/watch?v=r5WaK6ERT5Y
точно, там даже ссылка есть. вот это популярность)
Да там места еще было дохуя на оттормозиться/объехать. Если на каждый такой случай внимание обращать - можно крышей поехать.
Поверь, у меня такие ситуации часто случаются, просто херакс в сторонку на контррулении (а как иначе-то?) и едь себе дальше.