Мастика домашнего приготовления
Мастика домашнего приготовления:
Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.Мастику можно купить в магазине или сделать самостоятельно – все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. Но нужно обязательно знать, что существует несколько видов мастичной массы, основа у них одинаковая.https://www.youtube.com/watch?v=MMg1x_87ihs
теперь комментарий по теме
очень часто можно встретить отзывы типа мастика была как говно на вкус, или эту мастику было невозможно резать, она прилипала к ножу
или очень часто торты привозят, а мастика с них стекла и фигурки расплылись в лепешку
это вот такая самодельная мастика, которую используют чтобы снизить затраты на изготовление торта
вместе с этим обычно используют маргарин вместо сливочного масла и дешевую шоколадную глазурь вместо шоколада
так что заради интереса можно в интернетах почитать про самодельную мастику, но если на вопрос, какую мастику используете, вам затруднятся ответить или скажут что самодельную, то можете начать подозревать нехорошее
@moderator, @marauderii тут вместо нормального поста о всяких вкусностях народ кормят ссылками на ютуб канал, уж не ради раскрутки оного ли?