Лимонный курд - кислятина!

Прочитав пост: http://pikabu.ru/story/limonnyiy_krem_4586996 впечатлился очень аппетитной картинкой и восторженным описанием, записал рецепт и попросил жену сделать.

Вот уже выдавленный лимонный сок, сами лимоны и взбитые яйца.

Лимонный курд - кислятина! Лимонный курд, Кислятина, Я сделяль, Длиннопост
Лимонный курд - кислятина! Лимонный курд, Кислятина, Я сделяль, Длиннопост

Уваривается в кастрюле:

Лимонный курд - кислятина! Лимонный курд, Кислятина, Я сделяль, Длиннопост

А на следующее утро охлажденный за ночь в холодильнике лимонный курд готов к употреблению со свеже поджаренными гренками:

Лимонный курд - кислятина! Лимонный курд, Кислятина, Я сделяль, Длиннопост
Лимонный курд - кислятина! Лимонный курд, Кислятина, Я сделяль, Длиннопост

По итогу получился просто очень кислый джем. На вкус и цвет товарищей нет, глаголет пословица, но если кто хотел тоже попробовать, можете не тратить сразу пять лимонов, как я. Начните с того, что попытайтесь скушать один лимон за раз целиком и если понравится, возможно и лимонный курд вам зайдёт лучше, чем мне.


Всем добра и удач!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты даёшь! Я однажды тоже по совету Пикабушника запивал водку грушевым соком, типа, похмелья не будет. Ищу этого Пикабушника, чтобы убить.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кладите больше сахара и цедры)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Знавала я одну даму, которая ела лимоны как яблоки. Рецепт сразу показался мне именно для таких любителей кислого, хотя лимоны я вполне уважаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

какой интересный поворот. я впечатлился - жена делает. а сам чего? руки не на месте?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Про сахар не забыл? А то в посте про него ни слова.

раскрыть ветку