2466

Как я высказала все

Дорогие Пикабушники, прикипело у меня! Случилось сия неприятность вчера.

Начну несколько издалека. У моей мамы есть двоюродная сестра, довольно наглая  эгоистичная особа, которая может запросто сказать: "Привет! Я еду к вам! Накрывай." Может смело послать на ?*? хозяйку дома, сидя у нее за столом и требуя "доставай еще, я знаю, у тебя всегда есть коньяк". Напоследок она может сказать "Какое у тебя классное мыло, я возьму, ты еще себе купишь" и, взвалив тяжелую сумку с гостинцами от родителей, укатить в рассвет. Я цитировала ее фразы, которые уже стали нашими домашними мемами.

Возникает логичный вопрос? А что мама? Почему родители не могут дать отпор? Не могут. Мама ее почему-то очень любит, хоть и обижается на ее поведение и слова, но, блин, всегда ее принимает с размахом.

Меня, как человека достаточно прямого это ужасно бесит. Несколько раз приходилось защищать маму, высказывать тете и останавливать ее бойкий нрав. Но ей похер! Она все-равно гнет свое, все-равно "я еду", все равно "давай еще". А мама отказать не может. Вот не может она ей сказать "Нет".

А вот теперь к действу. Два дня назад она снова приехала. Как полагается ее приняли, накормили, напоили и спать уложили. Вчера она соизволила пожелать навестить племянницу, то есть меня: "Ой, я еще у Prohorlinnы не была в новом доме, надо сходить, посмотреть". Меня эта новость не обрадовала вообще. Я очень и очень не люблю принимать людей без приглашения. Очень. Не люблю. Мама, конечно, позвонила мне заранее, предупредила, что они сейчас придут (живем в одном поселке, минут 20 пешком). Значит, у меня есть 20 минут на "медитацию" и успокоение...

Пришли. "Ой, как хорошо устроились. Ой, какой хороший сад. Ой, как тут здорово. А тут-то как замечательно". Осмотрела комнаты, пошла по второму кругу. Ладно, пойду уж поставлю чайник. Тут надо сказать, что кухня у нас большая и половину кухни занимают мои растения, большие и маленькие, деревья и цветы - небольшая оранжерея, в общем. И тут я слышу - хрусь. [Далее впервые я позволяю написать сие слово в Интернете] Блядь!! У меня внутри тоже что-то хрусь и ноги ватные. Эта тварь сломала мой инжир! Кто меня знает, тот никогда ни при каких условиях ни как не прикасается к моим растениям! Их просто нельзя трогать, а уж тем более что-то там ломать! Вот тут настал трындец... "Тебе что жалко? Еще отрастет. Я тоже хочу такой"... Как я орала! Как же я орала на нее!! Мама сначала ничего не поняла, потом, увидев ветку в руках, поняла, в чем дело.

Я все высказала. За себя, за маму. За все годы. Все ее обиды в адрес мамы.  Все ее оскорбления. Я не думала, что из меня может политься такой поток грязи. Но она была справедливой и нужной. Накипело и прорвало. Целая коллекция ответок!  Мама сначала ее защищала, мол, ну вот человек такой, ну что теперь, былое... Но, наверное, поняв, что я защищаю саму ее, замолчала и заплакала.

Утром, мама (слышу в трубку, что плачет), говорит: "Уехала, ничего не поняв, почему ты так на нее орала. Обиделась. Спасибо, доча, хоть кто-то смог ей высказать."

Фух, даже легче стало.

А веточку я забрала.

88
Автор поста оценил этот комментарий
"Уехала, ничего не поняв". Ничего не поняв, твою мать! И ведь не поймёт всё равно, что в консерватории что-то не так 🤦
Ну, хоть пар выпустили...
раскрыть ветку
38
DELETED
Самое главное веточку забрали, серьезно. Таким ничего отдавать нельзя.
раскрыть ветку
27

Есть похожая родственница. Мы ее зовём "можно я уже пришла?". Только она не тащит чужое, нет, она принесет кучу своего и с радостью отдаст, иногда узнаешь об этом когда она ушла. Подарить на день рождения б/у подарок нормально, а коронное "Вы где? Как гуляете? Я вас уже час около подъезда жду и голодная". Но при всем этом она дико позитивная и добрая, местами наивная и это ее как то извиняет. Хотя общаемся хорошо что мало

раскрыть ветку
492

три вопроса.

1. зачем ее терпели раньше?

2. зачем пустили ее в дом, не к маме, к себе?

3. почему ни разу не съездили к ней в гости, не выпили коньяк ,не забрали мыло и не сломали ветку фикуса?

PS если долго кипятить под закрытой крышкой, потом взрывается, да

раскрыть ветку
51
Поделюсь с вами тоже охренительной историей. Есть у нас близкий родственник, состоятельный мужчина 60~ лет. Живёт с женщиной уже лет ...дцать. женщина тоже не молодая уже. Живут душа в душу. Но есть одно но. Ебучие родственники, которые каждый год приезжают в составе 6 человек (одна семья) на МЕСЯЦ ПОГОСТИТЬ! МЕСЯЦ! ПОГОСТИТЬ! 6 ЧЕЛОВЕК! Наш родственник живёт хорошо, но не шикарно. И его женщина убирает за блять 8 людьми (включая себя) дом месяц! Стирает и прочее. В семье "гостей" тоже есть мама, но "она же устаёт с 4мя детьми, ей не до уборки". Как они блять живут 11 месяцев не в гостях я не понимаю.
раскрыть ветку