Как у нас собирают гуманитарную помощь

С Украинской территории нам едут сотни людей. Большинство еще не получило ни статус беженцев, ни подало документы на российское гражданство-но мы уже им прислали гуманитарную помощь!
Я понимаю, нужно помогать людям, и это благородно, но сбор гуманитарной помощи у нас на работе происходит так: с центра приехал начальник, и передал нам приказ, чтобы мы:
-Скинулись по N рублей каждый, на закупку детских стульчиков и столов для питания детей. Разве без них БЕЖЕНЦЫ обойтись не могут?? И почему для помощи гражданам другой страны вы обираете своих?
-Купили за свой счёт одежду. Нет, что вы, старую нельзя! Только в упаковке/с этикетками! Блин, не каждая семья, работающая на гос. учреждение, может себе позволить новую одежду-а тут в приказном порядке покупать...
И в итоге, пересидев у нас и воспользовавшись этой помощью, большинство вернётся домой. А нам с их проживания никакого дохода в казну. Ну приехали-так работайте у нас и зарабатывайте. Мы только рады будем, что украинцы-а не нелегалы с ближней Азии.
Извините, накипело.
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше начальство скорее всего вас обманывает. Такие вещи финансируются из госбюджета и туда вычитается часть наших налогов, брать что-то сверх того они не имеют право. пишите в прокуратуру.
раскрыть ветку
Смотри всегда глубже, чем тебе показывают. Не хочешь не сдавай, разве тебе такого не сказали перед сбором денег? А если сдал, то не жужжи. По поводу одежды. Новая надо, чтобы не тратить деньги на дезинфекцию и дезинсекцию старой (в ином случае, стоимость старой превысить стоимость новой). Если не произвести данных операций, может произойти эпидемия кожных и/или инфекционных заболеваний. И про работу. Посмотри, кто к нам приехал. Женщины с маленькими детьми. При этом для них ни мест в садиках, ни детских лагерей никто не сделал. И кто будет с малыми сидеть, пока мать работает? Ты? Вряд ли. Будь терпимей, будь снисходительней и великодушней! Ты же русский!
раскрыть ветку
Да вы хохол батенька
раскрыть ветку
Я сама из Донецка, ужасно стыдно Вас стеснять такого рода обстоятельствами, думаю что люди захотят вернуться назад домой в любом случаи когда все закончится. А вот насчет новой одежды и стульев там разных действительно странно.
раскрыть ветку
n-рубли нет смысла собирать, я думаю они осядут у того же начальника. А по поводу всего остального мне тож не понятно, у нас есть государство, есть федеральные деньги на такие случаи. Зачем щипать простых рабочих ?
раскрыть ветку