1677
Как тут не поверить в новогодние чудеса
45 Комментариев  

Случилось это аккурат под Новый год. Все помнят мемасики с  "2016-ый еще успеет нанести удар"? Он успел.


Предыстория: живу я с братом-студентом в микрорайоне, который как бы за чертой города, но как бы за 20 минут на автомобиле до центра добраться можно. Всего в микрорайоне 5 домов-новостроек. Дорога в город - 1 шт., маршрутка в город - 1 шт., поэтому тут даже кошка с машиной, иначе никак.


Нам с бро, так как мы бедная студентота, купили самый такой оптимальный вариант средства передвижения, модели "пятнашка 2006 года". Бегает бодренько, но есть ряд отличительных черт.


История: 29 декабря. Вечер. Смеркалось, хотя нет, уже смерклось, ибо было 23:45, когда бро забрал меня из города с корпоратива и привез домой. И поставил нашу машинёшку  меж двух домов.


30 декабря. 07:45. Свежее морозное утро, последнее рабочее. Мысли все уже в подарках, новогоднем столе и салютах, но... всё же надо посидеть на работе, жалобно поглядывая на начальство и вздыхая. Поэтому без пятнадцати восемь мы с бро (да, я машину водить не умею и он мой личный шофер) решили - пора. На работу, в смысле.


Выходим такие все веселые, бодрые, предпразничные. И..... драматическая пауза.... машины на ее парковочном месте нет! Нет машины! Пятнашки 2006 года! Как нам было весело, когда мы начали звонить в полицию. Мысли были самые веселые - кто ж работает 30го? Какая полиция, что вы, граждане. Но не тут-то было. Наш звонок пробился к дежурному очень оперативно. Заявление об угоне было принято. Уже через полчаса прибыл первый патруль - оперативники, за ними чуть позже подтянулась следователь.


Где-то до обеда она записывала наши показания, приметы машины (а примет там было полно, честно говоря. Угонщики просто не могли выбрать более приметную и старую машину). На прощание следователь обнадежила нас, что если авто угнали покататься, то может быть когда-нибудь где-нибудь однажды оно найдется. Если его угнали на запчасти (АХАХАХА!), то прощайтесь с ним заранее.


Что мы и сделали, собственно. Вызвали второго брата с его машиной, поехали докупать всякое к новому году. А затем и вовсе уехали в село к родителям за 100 км.


31 декабря. 11:30 утра. По телефону брату звонят из полиции. Машину нашли! 31 декабря! Конечно, же оба брата берут в охапку отца и отчаливают разбираться что же с нашей красавицей случилось и где она шлялась всю ночь. За 150 км (от нас до города + до села, где ее нашли).


Хаппи Энд: как позже выяснилось, по рассказу брата, машину обнаружил то ли бывший полицейский в отставке, то ли полицейский в отпуске, в общем, этот  мужчина шёл по своему селу к себе домой мимо каких-то новостроек. И заметил подозрительную машину. Она стояла без номеров. Он позвонил своим знакомым в участок и поинтересовался, нет ли такой в угоне, на что ему ответили положительно.


Тогда он отбуксировал нашу машину на пустырь, который хорошо просматривается из его квартиры, и спустил ей колеса, чтобы ее уж точно никуда дальше не буксировали. Затем дождался полицейский эвакуатор и сдал ее на руки.


А потом уже и нам позвонили.


Мораль: конечно, было бы лучше, если бы ее вообще не угоняли, но... это было просто сказочно!


Всей семьей мы очень благодарны этому бдительному человеку! И нашим полицейским, которые не поленились работать в предпраздничные дни, были предельно вежливы с нами, внимательны к нашим словам, и отзывчивы!


Спасибо!

+42
Durin отправлено
Я тебе возможно открою страшную тайну, еще в это время работают пожарные и скорая. Сам пару раз встречал НГ в карауле. И поверь мне это горячее время.
+24
 byakka отправлено

Это не страшная тайна.

+2
 Baikano отправлено
Точнее, это страшно, но не тайна.
+4
BombikNosik отправлено

И аварийка

+2
Indigaron отправил

Вот почему все забывают военных? Ладно врачи, они хоть через раз проскакивают. А нашего брата толи боятся упоминать в суе, толи ещё что...

0
2rei отправлено
уже три новогодние ночи подряд в бронике встречал
0
okkam71 отправлено

Об этом многие не задумываются.

+ энергетики, коммунальщики и т.д.

Удачи в службе.

+46
kenny323 отправлено
которые не поленились работать в предпраздничные дни

силовики не работают. силовики служат поэтому и в праздничные дни, ибо служба

+9
kitekat11 отправлено
Настоящее Новогоднее Чудо! (За которое спасибо всем участвовавшим милиционерам! Удачи им на службе и хороших должностей :)
А у студентов воровать-это фу такими быть :/
+6
andrei02 отправлено

"Когда нет денег на подарок брату"

+5
 Saitikony отправлено
Ваша история напомнила мне как не то в конце 2015, не то в начале 2016 мой отец нашел угнанную машину. Уж не помню по каким делам его понесло на ночь глядя, да только пару раз проезжая мимо одного места заметил на обочине автомобиль. Остановился, обошел вокруг, увидел стекло выбитое. Конкретных точных его действий я не знаю, да только вот он потом ходил в отделение и чуть ли не насильно заставлял принять заявление. Работники правопорядка с трудом согласились с ним доехать и посмотреть что и как, но повезли на своей машине, хоть отец собирался ехать сам, а потом (опять же, под какими-то мутными предлогами) попросили подождать его рядом, а сами свалили и с концами. Отец домой пришел пешком, но почти сразу вернулся к полицаям (отделение почти во дворе стоит) и долго разбирался с ними. Даже на камеру записывал разговор, спрашивал, почему ему не разрешили ехать на своем автомобиле, а потом зимой, ночью оставили там, хоть пообещали вернуть обратно и тд, почему отказывались принимать заявления... ответов толковых не было. Чем закончилось непосредственно с тем авто я не знаю, только признали в итоге, что это действительно все же был угон.
Но я рада, что вам с этим повезло).
+3
FreeHedgehog отправлено
Пардон, но пятнашка 2006 года - не такой уж плохой выбор для первого автомобиля. Тем более для "бедной студноты". А, к сожалению, с последними волнами кризиса даже классику стали угонять (пол машины на зап.части, а вторая половина на металлоло).
А вот то, что кто-то там машину начал буксировать - подозрительно. Если бы машина не та оказалась бы, то получается, что тот отставник ее тоже "покататься" взял (п.1 ст.166 УК РФ, а там лишение свободы до 5 лет).
+3
 byakka отправлено

он сначала выяснил, что она уже в угоне))

0
FreeHedgehog отправлено

Т.е. все же залез в потенциально чужую машину, чтобы открыть капот и светить номера (в лучшем случае). В худшем случае мог полагаться на модель и цвет из ориентировки =)

раскрыть ветвь 3
+4
 kakyles отправлено
А мы с друго шли 31 числа по частникам и я увидел что возле одного дома,возле ворот кто тот оставил доску (сноуборд)с креплением,все в чехле,короче мы решили что надо вернуть и долго стучались в ворота,даже соседей через дорогу зацепили(девушка выходила мы ее начали расспрашивать) короче потом тип открыл окно я сказал что он доску забыл на улице он сказал спасибо и мы пошли дальше,думаю ему было бы жалко так тупо проехать доску.хотя мысль проскочила ,может себе оставит,но потом решили лучше вернуть.
+2
 veretin отправил

А мою ниву так и не нашли... почти пять лет прошло. Судя по обстоятельствам угоняли под заказ. Первая новая машина, года не отъездил и тут такая подляна. Как близкого друга потерял

+1
perdynchik отправлено
...в общем, этот мужчина шёл по своему селу к себе домой мимо каких-то новостроек... Ничеси село с новостройками
0
 Puzatik отправила

посёлок городского типа, навер

+1
 Bobr2014 отправлено

Я когда вот эту строчку читал "Тогда он отбуксировал нашу машину на пустырь," не произвольно в голове всплыло "и сжёг её там".

+1
 vivalucifer отправил
Чётокакто... А почему секрет не выставили? Поймали бы угонщиков
+7
 byakka отправлено

Угонщики могли к ней и не вернуться, она слишком уж никакая.

+1
 marrozz отправил

объясните сахалинцу, что такое "пятнашка 2016г"?

+4
FreeHedgehog отправлено

Что-то внешне напоминающее смесь Honda Civic от третьего до пятого поколения =)))
ВАЗ 2115 две тысячи шестого года выпуска. Есть в России Волжский автомобильный завод, который эту модель до 2012 года выпускал.

+3
 natchezz отправлено
тесная, неудобная, мотор 1,5, ей в принципе хватает, электронный впрыск, (мози есть, умная), ржавеет, ломается, но з/ч дешевые, вобщем - ласточка! И 13 диски.
+3
 Bobr2014 отправлено

Лада Самара (восьмёрка только обработанная напильником)

0
 marrozz отправил

Спасибо, да, видал я пару раз такую))

0
2rei отправлено
Надо было ящик шампанского полиции поставить , а следователю - женщине букет цветов в благодарность. им ведь тоже нужно знать что их работу ценят , а не только хуесосят повсюду
0
Satman4eg отправлено

машину угнал продавец,  что бы продать её ещё раз. У него и ключи остались

0
 Stratton отправлено

Покрышки не порезались о диск?

0
trueMoRoZ отправлено
Студентота на пятнашке. Да йопт
0
xJokex отправила
Угонщики не заметили как у них полицейский отбуксировал машину потому что мылись в бане из соседнего поста.
0
Durin отправлено
А жаль)))
-1
 wildbelko отправил
Я думал она там и стояла, просто они бухие не спалили
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь