2738

Как правильно троллить священников из РПЦ (эксклюзив!)

У меня родной брат - священник. Не из тех, что вызывают омерзение и смех, а из настоящих священников, каких нам и рисует наш перфекционизм и идеалистическое воображение.
Так вот... Брат мой этот - человек современный, и интернет есть у него. И он здорово повеселился, читая коменты к посту, который я про него тут на ПИКАБУ выложил недавно. Ну а в коментах сами знаете, весь стандартный набор критики РПЦ: мерседесы, гундяев, тыры-пыры, всё как всегда. И он, брат мой распрекрасный этот, рассказал мне, как можно пикабушникам и их друзьям грамотно троллить и ставить на место (а в лучшем случае - лишать их возможности служить вообще) тех священников, которые являются случайными людьми в церкви, и из-за которых многие и не любят РПЦ. Перейдём к делу...
Самый страшный грех священника - так называемая симонИя (ударение на последнюю "И"), т.е. взимание денег за ЛЮБОЕ Таинство Церкви: крещение, венчание, елеосвящение и т.д. то есть, если священник назовёт сумму за таинство, согласно церковным же законам такое чмо должно лишаться священного сана. Поняли???!!! Т.е. если вы прийдёте в Храм венчаться, и попросите об этом - а вам в ответ скажет поп, что с вас ... тысяч рублей, или вы прийдёте креститься, и вас не пустят к купели потому, что вы не оплатили какую-то сумму, и вы всё это запишите на диктофон - всё. Этого священника его начальник (епископ или митрополит) ОБЯЗАН отлучить от сана, иначе сам вылетит, если узнает патриарх.
В общем, теперь знаете, что делать в случае чего. И постскриптумом: брату моему вы все нравитесь, он постоянно читает посты ваши, удивляется неуёмной фантазии пикабушников. Храни нас всех Бог, с наступающим Рождеством Христовым!
Автор поста оценил этот комментарий
Попы в демагогии и казуистике сильны, отмажутся как нефиг делать. Например, скажут, что это пожертвование, которое идёт храму, а не попу лично. И пока эти деньги не будут переданы, можно будет найти какую-нибудь причину, по которой нельзя данную услугу отправлять.
Всё - поп чист и при деньгах.
раскрыть ветку
патриарх узнает...)
раскрыть ветку
Судя по некоторым священникам, от святого духа бывает ожирение, это правда?
раскрыть ветку
А твой брат клубничку отключает? ))
раскрыть ветку
Дорогой автор, расталкуй ситуацию. В церкви , за то же крещение, могут попросить деньги. Но скажут, давать не лично попу/церковнослужителю в руки, а на подобии благотворительности для церкви. Это норма или нет?

Минутка истории. Папа ездил в Иерусалим. Была экскурсия по святым местам. И гид сказал, что в пределах церквей,храмов, святых мест не могут продовать разные вещи. Потому что, в библии написанно
"12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф.21:12-14)
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:13-17)"
.А кто прадает, те шерлотаны. И есть специально отведенные места, где продают освященые вещи.[/b][i][/i][b]
раскрыть ветку