Как подключить теплый пол к существующему отоплению

На кухнях, в санузлах довольно часто используют в качестве напольного покрытия кафель или же керамогранит. Материалы эти весьма «холодные» и многие задумываются о напольном подогреве. Не всех устраивает монтаж электрических теплых полов (а это зачастую гораздо проще), многие хотят сделать локально водяной теплый пол. Тем более водяное отопление уже есть. Почему бы от него не смонтировать полы. О том, как это правильно сделать, давайте и поговорим.
Почему подключать теплый пол напрямую – это идиотизм
Теплый пол – это низкотемпературная система и максимальный режим работы составляет в районе 50 градусов. Радиаторная система (от нее чаще всего и хотят запитать теплый пол) – это высокотемпературная система. Подав теплоноситель напрямую потеряется эффект теплого пола и будет наблюдаться дискомфортная температура.
Это главная проблема, которая мешает многим подключить теплые полы.
Избавляемся от проблемы за 3500 рублей
Устанавливать отдельный модуль подмеса ради одного контура теплого пола – это конечно грамотно, то финансово неразумно. Можно проблему решить гораздо меньшими вложениям.
У многих именитых производителей продаются готовые термостатические блоки, которые состоят из:
· Декоративного короба
· Термостатической головки (такие же ставят на радиаторы)
· Термостатного клапана
· Воздухотводчика

Как подключить теплый пол к существующему отоплению Теплый пол, Отопление, Индивидуальное отопление, Видео, Длиннопост

Принцип действия довольно простой. В трубы теплого пола по-прежнему подается горячий теплоноситель от радиаторов. Но подача активно ровно до того момента, пока температура воздуха в помещении не достигнет выставленного на термоголовке значения. Как только нужная температура достигнута, подача теплоносителя перекрывается. Затем порционально «докидывается» в трубы нужное количество тепла, чтобы поддерживать температуру.
Как вы поняли, проблему с подачей горячего теплоносителя мы не решили. Но по крайней мере смогли достичь постоянно комфортной температуры.
Такой короб можно собрать своими руками (Подсказка: сэкономите не сильно). Достаточно найти на базаре нужные комплектующие
Меры предосторожности
Не все трубы готовы долго жить с постоянным поступлением в них горячего теплоносителя. Поэтому важно, чтобы вы смотрели в паспорте допустимые нормы. Избегайте PE-RT труб. Они зачастую рассчитаны на максимальную температуру в 70 градусов. И чем выше температура, тем быстрее «стареет» такая труба. Идеальным вариантом будет металлопластиковая труба.
Модуль рассчитан максимально на один контур с длиной контура не более 80 метров.
Это кратко. А более подробно все рассказано в видео:

p.s. Актуально для частных домов

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как так-то? Категорически нельзя (запрет высшей степени) делать водяной теплый пол в МКД. Если вы делаете людям такие полы в многоэтажках, то чем вы лучше обочечников?

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забыли указать самое главное - водяной теплый пол КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается запитывать от центрального отопления в квартирах многоэтажных домов!

Т.е. вышеописанные советы относятся только к частникам.
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потом придут соседи и ввалят пиздов за самодеятельность. 100% заставят переделать и никто тут не поможет. В многоквартирном доме такое делать категорически нельзя.

Вы пишите явно не про частный дом- там температуру на котле можно выставить. Совет очень вредный.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В конструкции маловато драматизма, не хватает установки контура теплого пола в разыв стояка отопления.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста невероятный чудак на букву М... Таких г@ндонов нужно поганой метлой гнать из квартиры, не говоря уже про то, чтобы дать им возможность что либо делать в ней...
раскрыть ветку